フィガシーの愛車 [日産 フィガロ]

作業日:2020年3月29日

ゴムのケア& FW1

今日はゴムパーツのケア。
前オーナーもきっとやってくれていたのでしょう。私のフィガロのゴムパーツはいまだに柔らかい部分も多くこれを維持するため、
定期的にこのスプレーを使ってます。
呉工業:ラバープロテクタント
あと、今回はあんまり使いませんでしたが、
次回もう少し汚れた部分にはこれを使おうと思います。
FW1
以前ガソリンスタンドで即売会していたもの。「店頭販売はしない輸入物の汚れ落とし!どんな部位でもすぐ効果あるぜっ!!」
とゴリマッチョ売り子兄さん。
その場ですぐレガシィのライト黄ばみが落ちたので買ってしまいました。
こういうグッズはあまり信じていなかったのですが、効果も持続性もなかなかあるので結構いいなと思ってます。

フィガロにも使ってらっしゃる方いらっしゃいますか?私は今後試して行きます。

フィガロをコンパクトアンプ「JOYN」とスピーカー交換でサウンドアップ♪

シフトの照明の色にこだわる?

ホイール磨き 最終にしたい、

リヤガラス下の錆

ナンバーステー交換 グリルに被らないように!す

鉄チンメッキバンパーとネオジム磁石

2020年3月30日 16:15
こんにちは。私はゴムパーツにワコーズのシリコーンルブリカントを使っています。たぶん、KUREのその製品と同じ作用があるのかなと思います。
私は月に一度、洗車時の吹き上げ後に使っていますが、使う頻度はどれくらいですか?
2020年3月30日 20:52
サンテさん
こんにちは!初めて知りました。きっとワコーズだから値段も良いけど効果もらバープロテクタント に比べ高い気がします。。。
なお、私が使う頻度はそんなマメではなく4ヶ月に1回という感じです。適切かというとわかりません。。。
2020年3月30日 21:14
フィガシーさん、ご返信ありがとうございます。
私もなんとなくでこの2年ほど月に一度行っていますが、効果がはっきりしてくるのは、きっと数年とか10年後とかかなと思っています。今のところ、ルーフのゴムもしっかり弾力があるので、よしとしています。
しかし、これといった正解がわからないので、モヤモヤしながらの整備なんですよね。

「来ちゃった!」
フィガロとレガシィだったのでフィガシーです。 フィガロとプラドになりましたが、 語感的にフィガシーがお気に入り。 よろしくお願いします !!

[トヨタ ランドクルーザープラド]Sungale HDMIミラーキャスト
2023/01/08 21:27:08
加速不良② 完結〜燃料ポンプ交換〜
2022/10/13 05:10:10
[日産 フィガロ] アイドリング不調③完結
2022/10/13 05:07:03

ご縁あってレガシィから乗り換え。 色は家族が悩んで 「ブラキッシュアゲハガラスフレーク」 ...
日産 フィガロ 日産 フィガロ
フィガロです
スバル レガシィ ツーリングワゴン 2.5i EyeSight tSに乗っていました。