まえごんの愛車 [マツダ ロードスター]

2024年4月4日

SARD エキマニ メタルキャタライザーセット
ロードスター乗りとしては、エキマニ交換は必須と刷り込まれてきたので、当然ヤフオクでウォッチリスト入れまくってたし、出物があれば落とします。
ってな訳でちょっとクラックが入ってるエキマニゲット♪因みに他の部品よりも先に手元にありました。車ナンバーが付いたときには確かあったな。
ただ、あまり変化はまだ感じない‥。上が伸びるなー位。スポーツ触媒付いてるけど、どうやら本来は中間パイプまでがセットの代物で第二触媒が要らなくなるモノらしい。
純正の中間のウチの車は環境に更に優しい仕様になりました。
いずれ、中間を換えて本来の性能に持っていけたらいいなぁと。

追記!
いやいや、全域キレイに回るようになっとる!
雨の日で気付けてなかった!トルク感もあり、よく回る!
マフラーとかはノーマルなので、音に変化は感じにくいけど、これは買った甲斐あった!
入手ルートネットオークション(Yahoo!オークション)

MUGEN / 無限 / Exhaust Manifold

FUJITSUBO / Super EX

AVO turboworld / エキゾーストマニホールド

HKS / SUPER MANIFOLD with CATALYZER GT-SPEC

TRUST / GReddy ストリートスペック EX.マニホールド

Odula / OVER DRIVE / エキゾーストマニホールド

FUJITSUBO SuperEX BASIC VERSION

純正 エキゾーストマニホールド

MAXIM WORKS 4-2-1 エキゾーストマニホールド

MAXIM WORKS エキゾーストマニホールド

「[整備] #Vクラス バックアップ(サブ)バッテリー交換 https://minkara.carview.co.jp/userid/264309/car/3088669/6622059/note.aspx
EG9に乗ってます。 BMWとの2台体制でしたが、諸事情により、とりあえずフェリオのみの体制となりました。 が、 次期セカンドカーにエッセを向...

LINK ECU エンジンスタートまでの配線処理
2023/04/01 22:45:11
バックアップ(サブ)バッテリー交換
2021/11/09 09:40:29
社外キーレスアンサーバックシステムの取り付け(要保存(笑))
2016/01/04 11:59:25

マツダ ロードスター マツダ ロードスター
長距離通勤から開放されて、楽しい車で通勤したいと購入♪顔後期ですけど、サージェネ。意識し ...
メルセデス・ベンツ Vクラス V紺 (メルセデス・ベンツ Vクラス)
レネゲードから家族みんなが乗れる車ってことで乗り換え。 広い!シートしっかり!軽油!リッ ...
マツダ ユーノスロードスター 黒板君 (マツダ ユーノスロードスター)
突如、レース参戦用に購入しました! たかたかヤります …のつもりが… 最近はレトロ ...
初めてのワゴン車、初めての外車、初めてのBMW、初めてのAT車、初めてのFR、初めての黒 ...