もふちゃんの愛車 [メルセデスAMG CLAクラス]

作業日:2019年12月22日

オイル漏れと、エアバックのチェックランプ

作業 ショップ作業

先週からエアバックのチェックランプが点灯したり消えたり。
数日前に駐車場にオイルのシミを見つけ下を覗きこむとアンダーパネルにオイルがにじみ出ていました。
1ヶ月前に1年点検受けたばかりだったのに。

半年前に保証も切れてしまったので修理代ヤバそうだなぁと思いつつもディーラーにて見てもらいました。
結果はエアバックチェックランプは運転席ドア内張り内のコネクターが外れていたとのことで修理代はかからず直りました。何故外れたのやら。
オイル漏れの方は...
どうやらオイルパンにクラックがありそこからにじみ出しているとのことでした。
こちらもヒットしたりしていないのに何故なのか。

担当の方が上に掛け合いましたが、実費修理になるとのことでした。オイルだけは先月交換したばかりでしたが、無料にしてくださるとのことでした。
オイルだけでも2万近くかかりますからね。
見積り見るとオイルパンも意外と高いし、それ以外にも色々部品必要な様で合計が結構高いです。
先月点検もして、タイヤも交換したこともあり、維持や修理だけでボーナスがどんどんなくなっていきます。

年明けたら入庫修理の予定です。

タイヤ交換しました✨

夏タイヤ組み換え

洗車機で洗車

リコール 無償修理

チタンホイールボルトに変更

夏タイヤ交換

「[整備] #CLA45AMG4MATIC オイル漏れと、エアバックのチェックランプ https://minkara.carview.co.jp/userid/2646479/car/2446462/5605522/note.aspx
もふちゃんです。 CLA45からまたレクサスに戻りました。今回はRC-Fです。 今回も同じく中古車です!でもやっぱりV8サウンドはいいですね。 これで...

[レクサス GSハイブリッド]レクサス(純正) GS F スカッフプレート
2022/06/27 19:08:43
スペーサー装着
2021/03/23 10:02:43

レクサス RC F レクサス RC F
またレクサスV8に戻りました。 やはりエンジンサウンドはいいですね! 中古で前期型ですが ...
メルセデスAMG CLAクラス メルセデスAMG CLAクラス
この度、乗り換えしました。 排気量は半分以下になりましたが、なかなかのパワーで気に入って ...
レクサス IS F レクサス IS F
見た目は普通。 中身はV8 5L 最高ですね!