ニコニコカムリンの"にこちゃん" [トヨタ カムリハイブリッド]

作業日:2023年8月5日

リア ドアスタビライザー取り付け!d(^-^)

ネットショッピングを徘徊してましたら
大陸製ノーブランド、いわゆるバッタもんのこれが結構人気で売れてるみたいなので、試しにσ(^_^)マイカムのリアドアに導入してみる事にします!(笑)d(^-^)
ビフォー(ボディー側)

フロントはTRDドアスタビライザー(86用)取り付けてますが、お高いパーツなので、リアはトヨタ純正のクロームメッキドアストライカー&ボルトに、外品(大陸性70CAMRYロゴ)ストライカーカバーにしてガマンしておりました!(泣)(T^T)
アフター(ボディー側)

TRDやAISINと同形状のメーカー不明(大陸製)汎用ドアスタビライザーを取り付けてみます!(笑)d(^-^)

メッキ部分等はやはり大陸製クオリティーは否めませんが、造りは大陸製にしてはまずまずかな?|д゚)チラッ
ビフォー(ドア側)

トルクスネジ3か所の内の内側2か所にスペーサーを取り付ける為のブラケットを取り付けます!d(^-^)

50カムちゃんには元々OPにもドアスタビライザーの設定はありません!(泣)(T^T)
アフター(ドア側)

ブラケットにプラスチック製のスペーサーをはめ込んで取り付け終了!(*´艸`)

ドアの開閉はフロント同様、少し反動をつけて強めに閉めないと半ドアになります!
(゚ロ゚ノ)ノ
ちゃんとドアスタビライザーが隙間を無くして動作してくれてるからですね!(^_^)v

ドアスタビライザーはボディーとドアの隙間をなくし、捻れを軽減しボディー剛性を向上させるレーシングパーツですが、これでσ(^_^)マイカムも全ドアに装着完了となり、走行時の車両の挙動も抑制され、もしもの急ハンドリングでも安定走行に貢献してくれる事でしょう?(笑)d(^-^)

満足!満足!
…おしまい。

洗車

ヘッドライト更新

5回目の車検(11年目)

補機バッテリー交換

ヘッドライト ウレタンクリア塗装