助平爺の"NR-A" [マツダ ロードスター]

2025年4月5日

こういち工房 こういちのアンテナ(マシングレー風)

こういち工房 こういちのアンテナ(マシングレー風)
こういちのアンテナ(マシングレー風)を追加で購入しました。

経緯を説明すると Optionの「ヅランテナ」を購入して先行するライバル達をぶっちぎる予定だったのですが こういちさんご本人から「完全に変な車に認定されるので止めといた方がいい」と全力で止められたのでこちらを追加で購入した次第です 笑笑 ( ´థ౪థ)σ

本日 装着して思ったのですが エアログレーメタリックのボディ色には 寧ろ この「マシングレー風」の方がマッチするかも( ´థ౪థ)σ

35年記念車のボディ色にも 敢えてマシングレー風の色合いとすることによりマッチするのでは?と感じます( ´థ౪థ)σ

ANTは色々なメーカーさんの商品が発売され ANTの全長をより短くするのがトレンドになっていますが 僕は寧ろこのANTの全長が絶妙だと思っており 大変気に入っています( ´థ౪థ)σ

なお Radioの受信感度はノーマルと変わりません。ご購入を検討されている方は参考にして下さい。
  • 前回購入した「ジェットブラック風」と微妙に違うのが分かりますかね? ( ´థ౪థ)σ
  • OPTIONの「ヅランテナ」( ´థ౪థ)σ
  • 上記写真(マシングレー風)はこういち工房さんの㏋から出展。
定価3,980 円
入手ルートネットショッピング(その他)

ホンダ(純正) / エアウェイブ用アンテナ

Teresa アンテナ

AutoExe ヘリカルショートアンテナ

マツダ(純正) ショートアンテナ

2025年4月6日 19:45
助兵爺さんなんと色違いで2本目を購入されてたのですね!ありがとうございます🙇‍♂️
ヅランテナなんですがちょっと色々反響があったのでもう少し品質改良して本格的に販売しようかな?なんてすけべ心抱いております(笑)
アンテナの長さ問題なんですが実はよくあるその辺で売っているのと同じくらいのサイズの短いアンテナも試作品で作りました。友人に見てもらって反応を伺ったらなかなかの好感触でしたがしかしあれこれやってもブレブレになるしオリジナリティの面でも今の長さで当分の間はやっていくつもりです👍
何度もみんカラでご紹介くださりありがとうございます!
2025年4月6日 23:17
koichi9696 オニイサマ
こんばんは!
今回もご登場頂きありがとうございます。

「ヅランテナ」改良されるのですね。どの辺りが変わるのか非常に楽しみにしています( ´థ౪థ)σ

「本格的に…」←意気込みが感じられます 笑笑

今、ロードヅラーの落武者オジサンのYouTubeを視てますが ヅランテナ 残り1点ですって?

爆笑して視てます 笑笑

ANTの長さは僕としては非常に刺さりましたので ユーザとしてこの長さは押さえておいて頂きたいですね😆

今後共 宜しくお願い致します( ´థ౪థ)σ

「@*-ちょもん-*@ロドらんまいけ 師匠
毛根ばんは〜😎
雨が降りましたが今年は綺麗に燃えたと思います👌」
Goose350とRC30(VFR750R)に乗っておりましたが、バイクに乗れる健康体の間に、初期型GSX-R750を駆りたいと思い、泣く泣くRC30を売却。オ...

Meikaso 腰クッション ランバーサポート
2025/08/12 13:14:25
STARK Ultra Suede Shift Knob
2025/08/02 06:55:28
COVERITE マツダ ロードスター (ND) 対応用5層構造ボディカバー (裏起毛付) カバーランド
2025/07/21 08:26:18

ホンダ NSR250RSE ホンダ NSR250RSE
NK42A_MC28です。Goose350とNSR250 SE(MC28)に乗っています ...
スズキ グース350 スズキ グース350
スズキ グース350とホンダNSR250 SE(MC28)に乗っています。
マツダ ロードスター NR-A (マツダ ロードスター)
本日 納車の運びと相成りました。 グレードはNR-A カラーはエアログレーメタリック で ...
スズキ アドレス110(FI) スズキ アドレス110(FI)
本日、納車しました。