AG11の愛車 [日産 エルグランド]

作業日:2017年2月28日

純正流用でアルミペダル取付け👍🏼

作業 ショップ作業

エルグランドの純正ペダル、なんか物足りない😣
最近、よくお世話になっている埼玉県戸田の佐藤自動車で、みんカラの整備手帳を見てもらい、BNR34のアクセルペダル、クラッチペダルを流用し、ブレーキペダルはライダーαを使用し、スポーティーにペダルを変身させてもらいました。
正直、佐藤社長に丸投げでお願いしましたが、いつものように、快く作業を引き受けて頂き、感謝、感謝です😁👍🏼
作業をお願いした当日に、佐藤社長から連絡が入り、必要なパーツは、すぐ取り寄せられるから‼️
作業できるよ‼️と、超特急なレスポンスが😁

しかも、取付けも丁寧かつスピーディで、あっという間に出来上がりです👍🏼
写真だとね⁉️

佐藤社長からは、パーキングブレーキがまったくそれぞれの大きさが合わなくて、そのままでは取付け不可😱
と数分電話で話していると、秘密の接着剤でパーキングブレーキのペダルを固定しようと‼️
トンデモナイ提案が😣

でも、そこはプロ‼️
写真の通り、バッチリ取付けが完了しました👌

やはり、佐藤社長の車への情熱と溢れるアイデアが、作業を安心してお任せできる重要なポイントだと感じています。

ありがとうございます、佐藤社長👍🏼

これで、エルグランドのペダル周りも、機能的にも、ミタメ的にも、カッコよくなりました👌

助手席の方からの異音(カタカタ)

バッテリー交換(記録)

オートクロージャーモーター交換(右)

イグニッションコイル交換2回目、プラグ交換3回目(記録)

車検

E52 エルグランド CVTF添加剤 RESPO AT

「愛車グランプリにエントリーしました! https://minkara.carview.co.jp/userid/2663857/car/3042761/profile.aspx
BMW G11へ乗り換えて、1年が経過しました。 久しぶりのBMWですが、やはり、楽しい車です?? 今後、大事に乗っていきたいと考えています。 また、コツコツ...

Holts / 武蔵ホルト Prestone SUPER PERFORMANCE
2023/01/18 12:18:41
DIXCEL Studie×DIXCEL SR 低ダストブレーキパッド
2022/11/28 23:18:47
Weds MAVERICK 1307M
2022/06/01 06:33:44

BMW 7シリーズ BMW G11 (BMW 7シリーズ)
【更新履歴】2022年6月4日 50周年クラシックエンブレムを装着しました。 さらに、エ ...
トヨタ セルシオ トヨタ セルシオ
E38と同時所有で、現在も家族の足として活躍中👍🏼
BMW 7シリーズ E38 (BMW 7シリーズ)
E38 750iL V12エンジンの静かさとトルクフルな走りを堪能しました‼️
BMW 5シリーズ セダン BMW 5シリーズ セダン
初の外車‼️ スタディ東京で吸排気、点火系、足廻りを仕上げて頂きました🚘