たぺこんの愛車 [ダイハツ コペン]

作業日:2017年2月6日

シートベルトガイド交換

純正のシートベルトガイド、乗り始めてからだいぶ経ちますが、ガイドに通してもすぐに外れてしまい意味をなさないので、今までガイドから外していましたが、、

コペン購入後、今さら感もありますがクモイモータース製のガイドに交換しました。
純正ガイドについているビスを外して、前期と後期で形状が少し違うような事を知人に聞いていました(・・?
こちらを取り付けます。
ビスの付け替えだけなので10分ほどでしょうか?
試しに締め付け具合と鎖骨の圧迫感、巻き取り具合を確かめましたが、ガイドの位置が適切な位置?になったのか多少緩和されました(^^)
ベルトの巻き取り、戻りはあまり変化なし…。

クロームメッキ調の見た目とデザインも何となく良いかも!(^^)!

シートベルト小細工

ヤフーショッピング最強伝説?

シートベルトが外れた

シートベルト洗濯

ショルダーガイド交換

シートベルト戻りの改善

2017年2月6日 19:27
たぺこんさん、こんばんはm(_ _)m

うちのコペンも同じやつです。巻き取りはともかく、見た目は良いですよね(^O^)
2017年2月6日 19:36
ゆなちゃんぱぱさん こんばんは。ありがとうございます(^^)
同じでしたかΣ(゚Д゚;
仰る通り巻き取りは「変わらない」ということを事前に聞いていましたので、想定内です(笑)
見た目はシャープで良いですね😊♪
2017年2月7日 9:45
たぺこんさん、クモイモータースさんのシートベルトガイド、かっこいいです♫
クロームメッキだし、シートの形状に沿ってるラインがなんともかっこよくてお洒落ですね(⌒▽⌒)
クモイモータースさんはクラッシックな感じのパーツが素敵ですよね(≧∇≦)
前に雑誌で見た時に感動しました\(^o^)/
なかなかあんな雰囲気には出来ませんが(志向が違うしお金もかかりそうですし)ちょっと取り入れるのは良いですね‼︎
2017年2月7日 12:03
ふもふももーふさん こんにちは。ありがとうございます(^^)
ベルトガイドはいくつか種類ありますよね😊
クモイモータースさんのはクラシック路線の物が中心でレトロ感ありますよね~👀

ふもふもさんもご存じでしたか!(≧∇≦)
巻き取りはあまり変わらず、鎖骨の締め付け感は手で緩める回数が、少し減りそうです?

しかしそういう部分もコペンらしさ?と捉えていたり(笑)

デザインはとても気に入りました(*^^*)
※財布のヒモも締めないと…人形に言われているような気もします(+o+)💦
2017年2月7日 18:06
一番上にKMマーク入ってます?箱まで高級感がありますね( ˙꒳ ˙ )さりげない感じがとってもステキです!!
2017年2月7日 20:16
こんばんは。 KMマーク入ってますよ(^^)
箱はそうでも中身が違っていたら悲しいですね(^^ゞ

巻き取りはともかく、多少締め付けも改善されましたし、デザインも気に入りました(^^♪

「@なっちゃんこぺん さん こんにちは。 リカちゃんすごい髪の長さですね!翌朝まで乾燥に時間かかりそう? 毛先も地面スレスレ? 男なのでクビレにも注目してしまいました(^^ゞ…見すぎてごめんなさいリカちゃん!(笑)」
たぺこんです。よろしくお願いします(;'∀')コペン歴はまだ浅いですが、皆さんのレビューを楽しく拝見させていただいています。ダイハツ コペン愛らしいスタイル、豊...

ダイハツ コペン ダイハツ コペン
ダイハツ コペンに乗っています。2015年10月11日から乗り始めました。主に街乗り、た ...