絵古呂爺の愛車 [トヨタ シエンタ]

パーツレビュー

2017年7月7日

LX-MODE LXカラードフロントフォグガーニッシュ(01)

評価:
【追補】※2018年9月13日以降の「MC後の後期型用」も出ています。

個人的には、路線的にあまり外観弄系はやらない主義なんですけど、黒ヒゲ・・が、どうも嫌だったんで、同色系のガーニッシュが欲しくて入れました。貼り付けですが、下の反射器部分の黒素地部分にいかにも貼り付けというような段差が判らないタイプです。

※9月13日以降の「MC後の後期型用」は塗装版になってます。

フォグ周りが黒で残りますが、グリル下部まで交換しなくてもよいので気にいってます。

何でメーカーOPに同色のガーニッシュが無いのか?は、これを付けてみて何となく解りました。
光の反射加減でどうも別色に見えるのと、3次曲面同士の接合部分の部品のチリというか隙間の出具合が実は非常に微妙になるみたいで、そういった嫌味を嫌ったのと、デザイン面での訴求要素との折り合いからなんでしょうね。

新車購入時に一緒に手配してました。ディラーが正規代理店だったのも良かったですね。
但し、受注生産ということで、当初の新車納車時には間に合いませんでしたけど・・・・

そんな訳で、付ける前暫く「黒髭」で乗ってたましたが、何というかだんだん慣れてしまいましたね。「ブ◯は3日で慣れる?」てか?。

ちなみにLX-modeのパーツでは
「02カラードリアサイドガーニッシュ」、
「03フロントフォグランプ追加キット(H11/H16タイプハロゲン)」も同時に入れています。

あと、トヨタ純正OPの「009フロントガーニッシュ(同色)」も追加しております。

なかなか同士の方を見かけないんで、少し寂しい……(笑)感がするのは、気のせいでしょうかね?

関連情報URL:http://www.lx-mode.jp/lineup/2015/07/toyota-sienta-170.php
入手ルート実店舗

類似商品と比較する

ZERO SPORTS / フロントバンパースポイラー

Power House amuse / フロントバンパー

MUGEN / 無限 / Front Aero Bumper / フロントエアロバンパー

BOMEX / フロントバンパースポイラー ビックマウス

D.speed / HELL CAT フロントバンパースポイラー タイプ1

AutoExe / フロントバンパー

Panasonic Blue Battery caos N-S115/A3

KYB / カヤバ NEWオリジナルステッカー

不明 ホイールナットキャップ