RA248の"蓮薇" [スズキ ハスラー]

2024年4月14日

PROSTAFF モンスター バックオンブラック
モニター当選品です。

未塗装樹脂の普段のケアはジェル状のツヤ出しクリーナー剤を使ってます。
二度くらいの雨降りまでなら何とかツヤ感が有りますが、、、。

空気中の水分と反応してコート剤が反応して硬化する、凄いですね。
耐久性に期待大です。

コート剤を塗るためのスポンジがグリルの形状に合わせて六角形とひし形が用意されてるのはとても良いと思います。
ハスラーのグリルは横バーなので長方形タイプのみを使いました。
広い面も長方形タイプを使用。

コート剤は少しトロッとして無臭。
少し多めにスポンジへ塗布して塗り広げるとムラなく塗れて作業効率が良くなります。

仕上がりは星五つですが、
グリルの隅っこや鋭角に閉じた細かいところまで塗り込むには付属のスポンジだけでは無理。
綿棒みたいなものを用意した方が作業性は良くなります。
そのため星一つマイナス。
また耐久性検証はこれからなので星一つマイナスして評価は星三つです。
辛口でスミマセン。
  • 箱の中にこれだけ入ってます。
    製品送付の案内に書かれていたステインリーパーは入って無かった、なぜ?
  • 説明書通りにマスキングしましたが附属のスポンジが優秀でほとんどはみだしません。
  • 塗ってる途中です。
    ヌルテカでいい感じ。
  • グリルの奥まった箇所は長方形スポンジを縦方向に突っ込んでヌリヌリ。ムラなく塗れました。
  • でも赤丸の隅っこは付属スポンジではスポンジが届かない。私は不織布をコヨリ状にして塗布しました。
  • コート剤がたくさんなのでフロント、リアフェンダーともに二度塗りできます。
  • フロントカウル、リア、サイドシル
    全て二度塗りできました。
    少し容量を減らすか小分けしたら良いかな。
  • コート剤使い切りました。長方形スポンジの一個はスポンジ部が途中で剥がれちゃいました。
  • 4月15日、塗布後丸一日経った状態です。
    定期的に追加画像貼り付けます。
入手ルートその他 ※インプレッション

コーティング

PROSTAFF / モンスターカーケア レインモンスター ストロング

PROSTAFF / モンスターカーケア レインモンスター ガラスフィニッシュ

平均評価 :  ★★★★★5.00

PROSTAFF / モンスターカーケア モンスター ベリーベリーラッシュ

PROSTAFF / モンスターカーケア レインモンスター ワンショット

PROSTAFF / モンスターカーケア レインモンスター リセット

PROSTAFF / モンスターカーケア レインモンスター スプラッシュ

PROSTAFF CCウォーター ゴールド

detail artist Air