まこちャんの愛車 [三菱 デリカD:5]

作業日:2018年11月17日

カロッツェリア 楽ナビ RW-900 MMCS(ロックフォード・フォズゲート)から社外ナビ

完成画より。
ついに、ついに換装いたしました!
親父の5シリーズE39の純正DVDカーナビ(古すぎ)を交換したらデリカD:5も変えたくなっての交換。
E39もかなり一筋縄では行かなかったけど、このデリカD:5も中々でした。
でもデリカD:5には大変便利なカプラーや変換ハーネスが年式やタイプ別にも市販されているので比較的楽しく交換できました。
E39、デリカD:5共にみんカラ様々です。
交換手順なんかは皆さんの参考にさせていただきました。なのでここでは特にありません。
外部入力からHDMIでRCA変換して出力。Amazon fire tv stickやビデオカメラで撮りたても視聴出来るように。
何より使い勝手がいまいちなMMCSからの最新(中古の2016年式だけど私には最新)に変わったことが何より素晴らしい。
加えて今までMMCSの外部入力からセレクターで地デジ、HDMI、Bluetoothと切り替えや、小物入れにDVDデッキを設置しそれも切り替えで使用していたのが面倒くさかったー。コンソール周りもスッキリしソース一つで楽チンになりましたね。
最後に配置代えの模様替えと、ハンズフリーマイク設置。
ステアリングスイッチも使えるようにしました。後付け品のバラシが大変でしたし、
ナビは諦めてたんですが、交換して良かったです。
また一つ乗る楽しみが増えました。

ナビ 地図データ更新

バックカメラ交換

サブバッテリー劣化によるモニター障害

Panasonic カーナビ CN-F1X10D & ETC2.0 CY-E ...

地図、他更新

iOSその2

「[整備] #デリカD5 monstersportパワーフィルター エアクリーナー交換 https://minkara.carview.co.jp/userid/2672291/car/2243823/6324859/note.aspx
まこちャんです。よろしくお願いします。

まこちャんさんの三菱 デリカD:5
2021/08/01 11:05:57

三菱 デリカD:5 三菱 デリカD:5
三菱 デリカD:5初期ガソリン 中古で購入。 家族6人でキャンプ仕様としました。 よろし ...