daihikoの愛車 [アウディ A3]

作業日:2008年1月27日

ESP警告灯点灯、後席パワーウィンドウ動作不可、CDチェンジャー動作不可

2007年の年末からESP警告灯が点灯するようになってしまいました。しばらくディーラーに預けて調べてもらったところ、ストップランプスイッチの不具合だそうです。1万円かからないで治るそうです。

後席パワーウインドウ動作不可については、運転席についているロックスイッチの不具合だそうで、これも交換。

CDチェンジャー (「CDを確認してください」という警告が出て一切再生できない) はメーカー送りになり、ピックアップの不具合ということで2万円弱の修理費が必要です (これはまだメーカーから戻ってきていません)。

修理費用はCDチェンジャー到着後に請求されるとのことで、また後日報告します。よく壊れるね、A3って。

追記 (2008年2月3日)
昨日、CDチェンジャーの修理が完了しました。かかった費用は以下の通り。

ESP警告灯修理 8,400円
後席パワーウインドウ動作不可修理 16,170円
CDチェンジャーピックアップ修理 18,900円
合計 43,470円

A3■キーシリンダー回らずレッカー

大陸製レザー、色々と試してみた。

ブチ切れる

ささやき女将の呪縛~その2~

ドラシャ インナーブーツ 運転席側交換

洗車プロスタッフだらけ