にもTの愛車 [三菱 デリカD:5]

作業日:2024年12月4日

そのステアリングスイッチ動くかもよ

上級

ステアリングリモコンせっかくあるなら使いたいじゃないですか。
特に大画面のタッチパネルタイプだと運転中ボリュームの上げ下げも大変、物理ボタンが安全で有難いです。

念の為、私のケースとしてシェアさせていただきます

デリカ前期 MMCS ロックフォード無しです
ビートソニックのDSX09Rの説明書にはステアリングリモコンは動きませんときちんと書かれています

私の仕様を書いておくと
オーディオユニット:DAF11z ➕純正ステアリングリモートコントロールキット KTXーG601Rです
悩むこと1日と半日、絶対動くはずということでひたすら悩み、ついにやり遂げたので皆さんにもおすそ分けです。
知ったか笑などもあるかもなんで一応物品購入など自己責任でお願いします
ステアリングリモコンについては(なんでもそうですが)配線も配線の接続方法もナビの設定もユニットのDIPスイッチなど何もかもが正解で100点満点じゃないと動きません。ということで配線の色も不確定、そもそもビートソニックのアダプタ使ってできないと書かれているので動くのかも不確定、何もかもが情報が不確定でしたが、動きます!という確かな事実があればそれに向けて頑張れるはず!

MMCS裏に繋がっていた、新しいデッキには繋がないであろう鼠色のソケットにステアリングリモコンの信号線がきています

黒青線に  SWG を結線
白青線に sw1 を結線
あとはKTXーG601R自体の電源  + − を結線
ステアリングリモートの線にKTXーG601Rから出ている線を繋いでボックスからの線を繋いで
ALPINE DAF11Z側の設定を  “MITUSBISHI”
KTXーG601R本体のDIPスイッチをミツビシに。

以上で動きました! これで動かなければエレクトロタップがきちんと配線噛み込んでないとか別の原因をあたればいいと思います
どうやっても動かんかったけど!みたいのがあったらごめんなさい

最後に参考にさせていただいたみんからの書先輩方ありがとうございました
URLなど取ってなかった😭
以上みなさんへの情報シェアでした。

Pyle 6.5インチ ウーファースピーカー交換、ボックス生地張り替え その一

スピーカー交換&デッドニング

納車後のカーナビ取り付け(その3:オーディオ編)

Switch2用ドック取り付け

三菱デリカD5をブルームーンスピーカーでサウンドアップ♪

ビートソニック toon x