Sakuma.の"2代目初号機" [ホンダ グレイスハイブリッド]

2020年2月10日

MUGEN / 無限 Sports Silencer
DIYで取り付け。外すべきアンダーパネルの1箇所に手が届かず、最終的にリフトを借りました笑
持った感想、結構軽いです。純正は重いわ、タイコ錆びとるわでワヤでした。
ホンダ車サビに弱いって、都市伝説じゃなかったのね。

肝心の性能ですが、乗りやすくなったと思います。適度に低音の迫力が出ました。実は結構前から付けてました。

燃費は確実落ちます。元が良いので気にしてませんけどね。
Sモード、4000以上回すとホンダサウンドが炸裂します。
街乗りでは社外マフラー感はほぼ無し。
抜けすぎず、絞りすぎず、良い仕事してると思いますよ。
普段は柿本サウンドで耳が慣れてるせいか、全く気になりません。
高速では乗りやすいです。
ただ、元気に回すと本当にハイブリッド車?ってよく聞かれます。

価格?妥当でしょ。高いとか文句言うなら無限製品買うなって言いたい。

※2020.5.8 追記
前期バンパー+無限リヤアンダースポイラーへ換装。見た目が抜群に良くなりました。
久々に見たら、良い感じに焼き色がついてきてます。たまらん。
  • 前期比だと若干奥に引っ込むが、調整で干渉は無し。後期はいけたが、前期Moduloは多分干渉しそう。
  • 純正は外して、附属ガスケットに必ず交換しましょう。取れない場合、ハンマーで叩けば外れます。
定価91,800 円
入手ルート実店舗(オートバックス)

MUGEN / 無限 Sports Silencer

MUGEN / 無限 / Sports Silencer for HYBRID RS

MUGEN / 無限 / Sports Silencer -for 15XL / RS-

MUGEN / 無限 / Sports Silencer for HYBRID / 13G

MUGEN / 無限 / Sports Silencer -Stainless Finishers Type-

MUGEN / 無限 / Exhaust Kit (One Make Race)

平均評価 :  ★★★★★5.00

MUGEN / 無限 / Exhaust Kit (Racing)

平均評価 :  ★★★★★5.00

MDCRADI ダッシュボードマット 5094695073376

Weds WedsSport SA-20R

fumezu 静電気除去キーホルダー