NHGの"惚雄くん" [スバル フォレスター]

2024年4月30日

OK JAWS Hyper sonic wiper stand

OK JAWS Hyper sonic WIPER STAND

ワイパースタンドです
免許とった時から兄の影響でワイパースタンドを使ってました
しかしD5からはフロントガラスの大型化と傾斜のせいかアームがねじくれていて
どうも上手く作動しなくて諦めていました
惚雄くんもアームがねじくれているし
パーツレビューにも無いのでダメ元でポチりましたよ
  • 組み付けに苦労したのはココ
    赤丸のネジ穴がズレて締まらない
    おまけにブラインドで手探り状態!無理!
  • ゴム系接着剤でネジ穴パーツを仮止めして運転席側を何とか装着
  • 助手席側も問題無く装着 スタンドは最大48ミリ迄伸ばせます これは最大に伸ばした状態です
  • スタンドを立てた状態
    ガラスとのクリアランスは余裕ですが
    両端はガラスに接触してます
  • もう少し縮めても良さそう
    スタンドを跳ね上げてもブレードに干渉することは無さそう
  • 持ち上がりすぎてカッコわる〜笑
    動作も問題なかったです
    少しは黄砂対策になりそうです
    ゴムも長持ち!
  • ワイパーゴムに砂が溜まるのが気になる方
    是非どーぞ♪
購入価格998 円
入手ルートネットショッピング(Amazon)

SOFT99 / glaco ガラコワイパー パワー撥水輸入車用

NWB / 日本ワイパーブレード / デザインワイパー

BOSCH / Aerotwin J-FIT(+) / エアロツイン J-フィット(+)

PIAA / 超強力シリコート 替ゴム

NWB / 日本ワイパーブレード / グラファイトワイパー

PIAA / AERO VOGUE

NWB / 日本ワイパーブレード グラファイトワイパー 替えゴム

不明 デザインワイパー替えゴム

評価: ★★

SOFT99 ガラコワイパー パワー撥水 替えゴム

ノンブランド ワイパーラバー

2024年4月30日 18:36
お久しぶりです。これって普段はスタンド立てておいて、雨が降ってきたら倒して使うのですか? 倒すときは手動なんですかね。ワイパーオフにしてあればいいんですが、たまにオートになったままで黄砂とか砂埃とかで汚れてるのにワイパー動作しやがって「わあああ」となるときがあるので、いろんな商品があるんだなぁと思いました。
2024年5月1日 7:39
おはようございます スタンドはワイパーが作動すると自動で跳ね上がります 溜まった砂でやすりがけにならなくて済みますよ🎵

「おはようございます お疲れ様です
べんたつさんとは住む地域の違いもあってリアルの交流もなかったですが
たくさんのいいねやコメントもいただいてただただ楽しい思い出ばかりです
大切な方を亡くされたご家族様と素晴らしい友人を失った皆様に合掌」
すっごくモノグサ者です。ゲームしたりガーデニングしたりメダカ飼ってたりします。よろしくしてくれないと呪ったりすることがあります。要注意です。

LAILE / Beatrush Beatrush オイルフィラーキャップ
2024/04/26 15:37:37
Limaxi USB-C & USB 3.1 変換アダプタ L字型 上下 Type C - USB A 3.1 メス L型 タイプc
2024/04/15 16:08:53
純水器のイオン交換樹脂の交換😁
2024/03/19 14:57:51

スバル フォレスター 惚雄くん (スバル フォレスター)
D-5から乗り換えました ムリしてSTIにしたので💰ありません 当分ノーマルで乗るので ...
ホンダ PCX 髀屍雄くん(暫定)ww (ホンダ PCX)
一人で乗るならこれ!
スバル レオーネ エステートバン レオンくん (スバル レオーネ エステートバン)
電装系が弱かったです 夜中に山道走ってたらヘッドライトのヒューズが切れて田んぼに突っ込み ...
三菱 デリカD:5 デリ雄くん (三菱 デリカD:5)
何でも出来る良い子です