徒歩7分1000歩の愛車 [スズキ バレーノ]

2022年8月26日

K's WING 東北 激カンタム イオンバランサーZ2

k's WING 東北 激カンタム イオンバランサーZ2
ブログを早く記さねばと思うものの、あれこれ考えてしまって時間がかかるので先にパーツレビューをすることに。
またしても、と思われてしまいそうですが今回も『激カンタムシリーズ』です。
原理はやっぱり分かりませんが(笑)、バッテリーのマイナス端子に挟み込むだけのお手軽仕様です。

フェライトコアがありますが、中はどうなってるのかなと開けてみると銅箔テープ(厚さ的に+αなものがおそらくあります)が貼ってありました。

取り付けて数百km走行してみた感じでは…同シリーズ製品をいくつか先に付けているので、これのおかげかと言われると相乗効果かなぁという気がするんですが、エンジン音や走行音が静かになりました。
エアコンを入れて停車していると、3気筒エンジンだからということもありますが振動が盛大に出ていたのですが、半減とまではいかなくても3割減くらいにはなっている気がします。
その時の音に関しては半減と言っても良いくらいかも。

それとヘッドライトが明るくなったのか、以前よりもしっかりと照らせてる感があります。
ライトを点灯していても、明るさをあまり感じさせないトンネルをよく通るのですが、ここで明るさを実感できました。
明るさというか、「ここからここまでは照らしますよ」という照射範囲がくっきりしたので見やすくなった感じかもしれません。

同社製品で共通する乗り心地の変化はこちらの製品でもやはりあり、しなやかさが増しました。
段々スイフトスポーツの足から離れていっているような気がしないでもないですが、同乗者からはすこぶる好評なので悪くはなっていないんでしょう。

あとは…高速道路を走行すると虫がこびりつきますが、それが驚くほど激減しました。
何気にこれが一番凄いと思ったかもしれません(笑)

この製品、プラスチックの経年劣化は仕方ないでしょうけど、それを除けば寿命が無いようなものらしいので、後々乗り換えた時に使い回しができるのはありがたいですね。
まだまだバレーノさんからは乗り換えませんけどね(笑)
入手ルートネットショッピング

Lauda / ノイズレスSuper電源ソケット PLUSING XL-3100

スズキ(純正) / 間欠時間調整式ワイパースイッチ

MONSTER SPORT / バッテリーステー

CEP / コムエンタープライズ / バック連動ミラーコントロールキット

スバル(純正) / ドアミラーオートシステム

ホンダ(純正) / グリップヒーター

ノーブランド カーポイルアンテナ3cm

DCM JAPAN 窓ふきウェットクロス

Maizhixing シートカバー

評価: ★★

ThreeBond ウルトラグラスコーティングNE'X自動車ボディ用防汚コーテ ...

レインX / 錦之堂 スーパーレイン X 元祖

sparco DRIVER Footrest 1

2022年8月26日 14:44
虫が付きづらくなったというのはとても良いですね~!
こういう乗って、装着して効果が実感出来ると嬉しいですよね!
いつの日か徒歩さんのバレーノに乗って見たいです(^-^)/
2022年8月26日 23:19
高速道路を走って帰宅するといつも虫落としをしていたんですが、それがよく見て探さないと分からないくらい減りました😲
目に見えて実感できる効果があると買って良かったと思えますよね😊
年内に10万km超えになるかどうかという所ですが、良いコンディションを保っていきたいです(^^♪

「かたい信用やわらかい肉『肉のいとう』が屋号という、宮城県にお住まいの方には知名度があるお店のお弁当。
頂きものですが遅い夕食…カロリーを見たら1000を超えてる(笑)
全く無関係な話ですが、フロンクスの発売が確定とディーラーでお聞きしました😄」
徒歩7分1000歩と申します。現実は徒歩9分1000歩に後退中。 ひねくれ者ですが、よろしくお願いいたします。

スズキ バレーノ スズキ バレーノ
博打な気もしたんですが、インド製の車はどんな感じ?という興味に負けて発売前に購入しました ...
スズキ ワゴンR スズキ ワゴンR
初めて購入した車。よく見かけるからこれ買っとけば大丈夫だろうと選んだが、今思うと故障やト ...
マツダ AZ-ワゴン マツダ AZ-ワゴン
乗り潰すつもりでいたものの、不可抗力で突然のお別れ。
スズキ スプラッシュ スズキ スプラッシュ
デザインが好きでどうしても乗りたかった車。 とても良い車でした。