徒歩7分1000歩の愛車 [スズキ バレーノ]

作業日:2020年7月26日

遮音①

車内に遮音材として入れているブルーフェルトですが、ただ単に荷室に置いているだけになっているものが大半なので、これを少しずつどうにかしていこうかと。
結局内装樹脂パーツの内側に小さく切ったものを貼り付けて、遮音効果を高めることにしました。
今回に限れば四角かったものを小さく切って貼るだけなので、重量は今までとそう変わらないはずです。
ブルーフェルトは厚みがあるので、車に戻す時に画像の状態から若干カットしている部分があります。
貼り付けているパーツが大きくないものなので効果は大して期待できませんが、コロナ禍にあってはこういうちまちまとした作業で時間つぶしをするのはちょうど良いかなぁと。
均等にテープ貼りをしたはずだったんですが、貼り終えた姿を見ると作業の雑さが分かりますね(笑)
まぁ、裏側で隠れる部分ですし見なかったことにしましょう(^^)
ルームランプ部分にも詰めてみます。
走行中に時々異音がしていたので、ここに関しては遮音というよりは異音対策ですね。
断熱性も多少はあると良いなぁ。
面倒ですけどやってみると案外没頭できますねw
ここまでやっての結果はと言いますと、若干マシになったかな?という程度です。
まだまだ音が通り抜けるスカスカな部分が残っていますから、今回の作業は下準備といった方が良いようなものかもしれませんね。
ここまでやったら…せっかくなので、次回の作業に続きます。

ナビにUSBケーブル接続 その②

ナビにUSBケーブル接続

スピーカー取付。

コバック豊四季店で6年目の12ヶ月点検受けました。

ナビにUSBケーブル接続

ナビにUSBケーブル接続 その②

「かたい信用やわらかい肉『肉のいとう』が屋号という、宮城県にお住まいの方には知名度があるお店のお弁当。
頂きものですが遅い夕食…カロリーを見たら1000を超えてる(笑)
全く無関係な話ですが、フロンクスの発売が確定とディーラーでお聞きしました😄」
徒歩7分1000歩と申します。現実は徒歩9分1000歩に後退中。 ひねくれ者ですが、よろしくお願いいたします。

スズキ バレーノ スズキ バレーノ
博打な気もしたんですが、インド製の車はどんな感じ?という興味に負けて発売前に購入しました ...
スズキ ワゴンR スズキ ワゴンR
初めて購入した車。よく見かけるからこれ買っとけば大丈夫だろうと選んだが、今思うと故障やト ...
マツダ AZ-ワゴン マツダ AZ-ワゴン
乗り潰すつもりでいたものの、不可抗力で突然のお別れ。
スズキ スプラッシュ スズキ スプラッシュ
デザインが好きでどうしても乗りたかった車。 とても良い車でした。