pangziの"V60PE" [ボルボ V60 プラグインハイブリッド]

2023年7月28日

GORDON MILLER CORDURA TISSUE CASE 1S-GM214 ブラック

AUTOBACS CORDURA TISSUE CASE 1S-GM214 ブラック
V60 Recharge は センターコンソール下部に走行用バッテリーが配置されているため、前席周辺には殆ど収納がありません・・・。(グローブボックスの他には 深さ僅か約2.5㎝(!)のコンソールボックスのみ)

当然、ティッシュボックス や ウエットティッシュ を収納する場所も無い為、納車前は 前席ヘッドレストに引っ掛ける形状のもの(=前車で使用していたものを流用)を考えていたのですが、納車後に「ヘッドレストは 脱着はおろか 位置調整も出来ない形状」という事が判明しました(=前車のものは流用不可)・・・。

慌ててカーショップに出掛け いろいろ吟味した結果、装着方法に柔軟性があり、素材やカラ―(黒に黄色ロゴ)も 愛車の内装に合い、ティッシュボックスの出し入れも簡単な(これが面倒なものが多い!)良いものをみつけました。

尚、運転席の私は助手席背面に装着した方が取り易いですし、助手席の奥さんは運転席背面へ装着した方が取り易いので(身体を過剰に捻る必要が無いので・・・)、2つ購入して平等に使う事にしました(笑)。

ああ、我が家はリアシートに人を乗せる機会は殆ど無いので 邪魔になる事も少ないですし。

1つ目は スーパーオートバックスさん で実物を見て購入、2つ目は amazon で注文(同じ価格でした)。

また、違うメーカーのものですが、同じシリーズの様に見えるウエットティッシュカバーも amazon でみつけたので(=統一出来る!)購入し 装着しました。

装着後 まだ1ケ月も経っていませんが、重宝しています。

• 何種類かの装着方法があります。
  • 「黒に黄色ロゴ(CORDURA部分)」も気に入っています。
  • ウエットティッシュカバー(他メーカーですが)とも統一出来ました。
  • 平等に左右2つ装着しました
入手ルート実店舗(オートバックス) ※1つはスーパーオートバックスで購入、もう1つは amazon で購入。1つの価格です。

AUTOBACS / タイヤくんオリジナルティッシュカバー

SEIWA / W846 4WAY ティッシュカバーカーボン

CAR MATE / カーメイト / どこでもティシューケース スリム カーボン調 / DZ267

SERIA / ティッシュカバー

grace / 雅 / ヘッドレストティッシュケース

YAC / PF-346 すべらないテッシュケース カーボン

ROYAL PURPLE SAE 0w-20

ボルボ(純正) V60専用ワンタッチサンシェード

HEICO SPORTIV JAPAN アルミフットレスト・イルミネイテッド、 ...

中華製だけど純正OEMっぽい エアクリーナー

HEICO SPORTIV JAPAN リアインスタレーションキット

HEICO SPORTIV JAPAN 純正フロントエンブレム

「2023年式 VOLVO V60 Recharge Polestar Engineered(150台限定)の中古車! 走行2000km。概要説明映像あり。お値段は・・・?
2023/06/17 VOLVO V60 Recharge Polestar Engineered 納車 (8代目の愛車) 車歴 ①日産ガゼー...

掲示板

[ボルボ V60]VW / フォルクスワーゲン純正 リバースチャイム
2023/03/01 22:43:39
ニュー・モモちゃん。。。!?
2016/12/22 14:07:17

ボルボ V60 プラグインハイブリッド V60PE (ボルボ V60 プラグインハイブリッド)
VOLVO V60 Recharge Polestar Engineered Thund ...
フォルクスワーゲン パサート GTE ヴァリアント フォルクスワーゲン パサート GTE ヴァリアント
フォルクスワーゲン パサート ヴァリアント GTE アドバンス オリックスホワイト マザ ...
1990年、父親が初代エスティマ(TCR20W 2.4L 4WD ワインレッド)を発売と ...
日産 シルビア 日産 シルビア
大学3年の時、S110ガゼールが故障したのをきっかけに、死にもの狂いでバイトをして貯めた ...