bisevoの愛車 [フォルクスワーゲン アルテオン シューティングブレーク]

2023年1月22日

大陸製 リアバンパープロテクター

不明 リアバンパープロテクター
前車パサートでは、趣味のロードバイクの積み込み積み下ろし等を考え、メーカーオプションのリヤバンパープロテクターを装着していました。

アルテオンにも装着しようと思って、オプションカタログをみると、なーーい。

どうしようかな?と思って、みんカラみていたら、べるちちさんがすでに実装済であることを確認(べるちちさん、情報ありがとうございます)!
久しぶりに大陸で買い物をしました。

到着後さっそく取り付けました。センター出しがきまれば、そんなに時間はかかりません。

また併せてついてきたインナープロテクターですが、べるちちさんのパーツレビューどおり、使い物にならない(角度があっていない)ことを確認して、こちらは、ごみ箱行きとなりました。

それでもメーカー品があったとしても、それを購入するより、リヤバンパープロテクターをお安く入手できました。
入手ルートネットショッピング(その他) ※AliExpress

Mine's / リアバンパープロテクター

HASEPRO / マジカルアートシート ルーフモール

CAR MATE / カーメイト / CZ495 ドアエッジプロテクター スリムモールタイプ ブラック

3M / スリーエム ジャパン / カーラッピング カーボン調(ブラック)

輝オート / MADLYS ヘッドライトプロテクター

トヨタ(純正) / フロアアンダーカバー

不明 マフラーカバー

Third technology Basis BT+

Valeo わさびd’air(デェール)

トヨタ(純正) GR MOTOR OIL Touring 5W-40

m+ / キザス アンテナカバー

Ecreate ArtWorks ワイパーレスキット「見えないくん」

2023年1月26日 6:42
参考になって、何よりです(^^ゞ
白いボディの方が、見た目合ってそうですね。
2023年1月27日 18:11
ご無沙汰してまーす。
コメントありがとうございます。

色々と参考にしていますよ。情報ありがとうございます。
一番似合うのは、銀色ですよね。前に乗っていた銀パサを思い出します。^_^

bisevoです。 2015年9月から銀パサに乗っています。 2019年4月に白パサに箱替えしました。 趣味はロードバイクです。 よろしくお願いします。...

ワイパーブレードのゴム交換作業
2018/07/16 23:38:12

フォルクスワーゲン アルテオン シューティングブレーク フォルクスワーゲン アルテオン シューティングブレーク
パサートB8 からの箱替えです。 パサートに比べ、幅広く、長く、平たくなりましたが、運 ...
フォルクスワーゲン パサートヴァリアント 白パサ (フォルクスワーゲン パサートヴァリアント)
MY16シングルマフラーの銀パサから MY19の白パサに箱替えしました。 早速PPT取 ...
フォルクスワーゲン パサートヴァリアント フォルクスワーゲン パサートヴァリアント
フォルクスワーゲン B8パサートヴァリアント ハイラインに15年9月から乗っています。 ...