FunFunの"黒クラウン" [トヨタ クラウンハイブリッド]

作業日:2022年11月26日

BM リアバンパーカバープロテクターガーニッシュ

前回のフロントに続き,リアも施工しました。
弄りの師匠に相談させていただき,結局BMを選択しました。
まずは施工前の全体ショット。
この殺風景さを何とかしたかった(^^)/
斜めからの施工前ショット。
まずは3つの部品を仮止めして,位置確認しました。隙間がないよう,両側のパーツの位置を細かく調整しました。
運転席側から施工。事前に両面テープの赤いやつを途中まで剥がしておくのは,師匠から教えていただいた通りに(笑)
リフレクターの上部,マフラーの上部,真ん中部分に両面テープを追加しました。
BM製は少し太いので,厳つさがあります(^^♪
センター,助手席側の順で張り付けていきます。
上部だけでなく,下部にも隙間が生じないよう,丁寧に張り付けながら,隙間から両面テープの赤いやつを,途中で切れないようにゆっくりと外していきます。
施工後の斜めショットです。
3つの部品が隙間なく,いい感じに施工できたと自己満足(^^)/
前後のインパクトが増して,いい感じのカスタムができたと思います。

バックカメラの再生(イマイチ)

各種ウォーニング点灯

5年6ヶ月点検🚗🔨 (備忘録)

ナンバーベース塗装取り付け😅

カストロールEDGE

トヨタ純正OP HIDフォグランプ光軸調整

2022年11月26日 22:21
お疲れ様です。
リアの施工もお見事です👌
確かに黒ボディだと殺風景に感じてしまいますが、下部にメッキのラインが入るとゴージャスです☺️
2022年11月27日 6:20
師匠
コメントありがとうございます。
走っている姿を自分で見られないのが残念な限りですが(笑)
師匠のリアスパッツ,このインパクトが強烈で,私の後ろ姿,まだまだです(+_+)
また現物をご覧いただきたいです(^^)/

「[ハイタッチ!drive] ハイタッチ!drive
2024年05月06日09:27 - 19:34、
767.84km 9時間31分、
FunFunです。よろしくお願いします。 ネットサーフィンしながら、妻と映画鑑賞や温泉旅行しながら、のんびりやってます。 エスティマからカムリ,2020年か...

FunFunさんのトヨタ クラウンハイブリッド
2021/04/18 21:03:06

トヨタ クラウンハイブリッド 黒クラウン (トヨタ クラウンハイブリッド)
前回所有のカムリが5年目を迎え,DRからの推しもあり,思い切って購入しました。 スポーツ ...
トヨタ コロナ トヨタ コロナ
就職した年に、に中古で購入しました。カローラより広い車がよく、この車を選びました。次のコ ...
三菱 ミラージュ 三菱 ミラージュ
最近思い出しました。大学4年の時,初めて買った車です。詳しく覚えていませんが「マリオン」 ...
トヨタ コロナ トヨタ コロナ
初めての新車でした。通勤距離が長く,ディーゼルを選択していました。