白R(しろあーる)の愛車 [ホンダ N-ONE]

作業日:2022年8月16日

無限シート交換(取付編)

無限シートを運転席に取付ました。
純正シート左前ボルト外すのにセンターコンソールを外さないとダメでした。
脚のカバーが一体になってます。
外しかたは、フォローワーさんの投稿のおかげですぐわかりました。
ありがとうございます😊😭
暑すぎて間の画像が撮れてません。
バッテリーマイナス外す→純正シート外す→エアバックカプラー(黄色)シートベルトカプラー(青白)外す→エアバックキャンセラー装着、シートベルトキャッチカプラー接続→バッテリーマイナス装着→それぞれの警告灯の消灯確認→無限シート取付。
って感じです。
エアバックキャンセラーは、GKフィット用のカプラーオンタイプが使用出来ました。
シートベルトキャッチは、純正新品用意しましたので全く問題無しです。
純正シートは14のボルト。
純正シート裏についている配線止めが取りにくいです。
腰痛対策のダブルコルセット
せっかくのオシャレなブラウン内装がちともったいない気もします。

純正シートより、やっぱりRECARO

分割ロングラゲッジマット装備

G'BASE ローポジションアダプター

2024/05/19 運転席シート交換

シート交換

低けりゃいいってもんじゃないことを肝に銘じておいてクダサーイ。

2023年7月29日 22:59
はじめまして、bulum@nと申します!よろしくお願い致します。今度JG3純正シートを外そうと思っているのですが、ネジを外すためのセンターコンソールの外し方が分からずでして、、出来ましたらコツを教えていただけたら幸いです。。。
2023年7月30日 5:02
おはようございます
私もわからずみんカラで同じN-ONEのいんぷさんの投稿を参考にしました。
※画像も投稿されてます。
基本力技?で私の場合は運良く簡単に取れました(ホンダあるあるで爪がすごく噛んでるケースは大変かも?)
①ドリンクホルダー後部の隙間から手入れて爪外す
②コンソール中央の分割部の後がわを抑えつつ
前側を上げる感じで外す。

JG3RSにお乗りのいんぷさんの整備手帳をご覧になってみて下さい。
2023年7月30日 14:56
早速の教えてきただきありがとうございます!次の週末にチャレンジしてみたいと思います!!

「@ポンケーキミックス さん
お誕生日おめでとうございます🎂
またNONE投稿待ってます!」
NONEオリジナル(JG3)のサーフブルーにまったりのんびりと乗っています。皆様よろしくお願い致します。

flow designs Flow-Lock Rear Diffuser
2024/05/26 18:57:15
かずーぅさんのホンダ S660
2024/05/05 19:02:34
NONEただものではありません!
2024/04/16 06:28:26

ホンダ シビックタイプR ホンダ シビックタイプR
削除してしまいましたので再登録しました。 2019年7月式(前期)の純正状態を維持してい ...
ホンダ N-ONE ホンダ N-ONE
2022年2月19日契約→4月9日納車のオリジナルです。 ス**さん、ダ***さんも行き ...
フォルクスワーゲン ゴルフワゴン フォルクスワーゲン ゴルフワゴン
日本輸入初年度に購入。 確か700台 黒モールが目印
ホンダ シビック ホンダ シビック
ジムカーナ仕様にする予定でしたが諸々の事情で一年程で売却。