ゼロクラッ!!の愛車 [トヨタ クラウンロイヤル]

18クラウン バックカメラ作動させたまま走る

目的 チューニング・カスタム

初級

作業時間 30分以内
5秒でできるマル秘コマンドです。
メニューに入るためのスイッチ操作は違うと思いますが、トヨタ車ならたいがいいけると思います。

まずエンジンかけます。
とりあえずPレンジでも何でもいいのでライトのレバーはOFFの状態にして下さい。

マルチの「情報・G」(車種によって若干違う表記かもしれません(;゚Д゚))を押しながら、ライトのレバーを「OFF→スモール」の繰り返しを三回やってください。
情報ボタン押しながら上の操作をするとクラウンのメンテナンスモードに入ります。
まず右上の検査メニューを押します
次にこの画面になるので、カメラ検査をタッチしてください。
カメラの調整とかできるんですが、他のボタン押してみても色々いじれるので良かったらためしてください。
カメラ検査をタッチすると、この画面になります。Rレンジの時のハンドルの切れ角を記憶させることができますが、必要ないひとはそのまま次へ
次へ を押すとバックカメラが起動してこんな調整画面が出ます、
特に必要ないのでそのまま次へ
次は左右上下の位置を調整できる画面が出ますが、必要無いので次へ
最終的にこの画面になります。
こうなったらあとはDレンジで走り出すのみです( ̄▽ ̄)
走行中も信号待ちの時もずっとこの画面なので、結構見入ってしまうので気を付けてください。
ふだん見かけない、自分の車が後ろどんな動きしてるか分かるので、自分はぼーっと見てたら信号気付かず、クラクションならされました(笑)
信号待ちの時の画像です。
うしろが近づいてくれればふつうにナンバーも読み取れますよ。
ボタン押しながらカチカチカチするだけなのでためしてみてください。
飽きっぽい人は一回で満足するかもですが・・・。

通常のマルチ画面に戻す方法は、「情報・G」の横にある「画質・消」を2,3秒長押しするだけです。あとエンジンかけ直しても元の画面に戻ります。

設定をいじらなければナビの情報は変わらないので安心してください。

洗車&コーティング

エンジンオイル交換

ヘッドライト リップ取り付け

レインセンサー交換・・はうまくいかず修理

2024/04/06 夏用タイヤにチェンジ!(60,012km時)

Wezsホイール/タイヤに入れ替え

「[整備] #クラウンハイブリッド 220クラウン リアフィルム一面貼り https://minkara.carview.co.jp/userid/2701994/car/3499002/7551221/note.aspx
ゼロクラ 前期のロイヤル乗りでした。 からの210系のロイヤルサルーンに4年乗り、 最近220系の3.5リッターG-エグゼクティブに乗り換えました。 ...

[トヨタ クラウンハイブリッド] LEDリフレクター取り付け
2024/03/13 20:43:10
[トヨタ クラウンハイブリッド] リフレクター交換(前編)
2024/03/13 20:39:36
[トヨタ クラウンハイブリッド] リフレクター交換(後編)
2024/03/13 20:39:21

トヨタ クラウンハイブリッド トヨタ クラウンハイブリッド
Gエグゼクティブに乗り換えました。 21同様コテコテにするつもりです。
トヨタ クラウンロイヤル トヨタ クラウンロイヤル
ゼロクラから乗り換え~名前はそのままです。 低走行ドノーマルの三井住〇銀行の車両でした。 ...
トヨタ クラウンロイヤル トヨタ クラウンロイヤル
GRS182 ロイヤル 3リッター

あなたの愛車、今いくら?

複数社の査定額を比較して愛車の最高額を調べよう!

あなたの愛車、今いくら?
メーカー
モデル
年式
走行距離(km)