稜~っ☆の愛車 [トヨタ スプリンターカリブ]

作業日:2007年11月13日

HID取り付け☆★その②

…続き…
バラストはなるべく配線を下にした方が良いとの事なので、配線が下にくる様に設置しました♪

右目を付け終わると…ちょうど天気が悪く小雨が降ってきたので一旦片付けをしました♪あと、もう登校時間(?)なんで片目BZ&HID、片目Z&ハロゲンで大学へ直行です♪笑
前はスタッドレスタイヤ履き替え中に雨で右側がガンメタアルミホイール、左がシルバー純正アルミで走ったことあったので、お構い無しです♪だって正面以外なら不自然じゃないだろうし♪笑

研究室の空き時間にしばし大学を抜け出し、近くのデパート立体駐車場で作業再開です♪
点灯すると、明るさは断然違いましたっ♪最初は青っぽいです♪勿論写真向かって左がHID、右がPIAAのハロゲンです♪
落ち着くと白くなります♪これが、6000Kの気に入ってる所です♪
こうなるとPIAAの方が少し青っぽいですっ☆でも明るさは比べ物にならず~♪
片方設置後、光軸をもう片方と合わせます♪
たまたま立体駐車場の壁がバッチリの場所にありました~♪雨ラッキーだったかもです♪笑
光軸合ったら次は右です♪同じ要領でOKです★
バラスとはバッテリー前に、ステーの向きを変更して、こちらも配線が下向きになるように設置です♪
光軸を合わせて完成です♪
なれると30分かからない位でできそうな作業ですっ♪
すべて元通りで完成♪
更にBZの目で車体が引き締まり、また違った感じになりました~♪
どなたか後期のクリア(黒縁取り無し)いりますか~☆笑
こんな感じでおしまいです♪
取り外したレンズですっ♪半月ほど前にコーティングしてもらったのでピッカピかです♪
1年半お疲れ様でしたっ♪
あっ割れてしまった(;;)汗汗
取り付けにはあんま影響ないし瞬間接着剤で補強でもしようかなぁ(^^;)
こんな感じです♪

エンジンオイル&エレメント交換+アタッチメント外し

バッテリー交換

タイヤ交換 ブルーアース・GT

TRDスタビブッシュ給脂

パワーウィンドウ 故障・修理(左リヤ)

デフオイル交換&NC81投入