みぃたの愛車 [マツダ RX-8]

作業日:2011年11月5日

SUPER REDOM MINI A-typeインストール

作業 ショップ作業

上級

2011/11/5,6、SAB千葉長沼で行われたロータリーミーティングにて
『RE雨宮 Super Redom mini Ver.2 A-type』
をインストールしていただきました。

ホームページに詳しく説明が載っていますが、素人の自分には難解な部分もあったのでブースで質問。

すると…。

なんと開発者である堀部長からとても丁寧なレクチャーを受けることができました!^^)v

まるで学校の先生のように根気強く、
熱心に教えていただき深く感動!

高額な買い物なのでかなり迷っていましたが、
これは間違いないだろうと契約♪
朝一だったこともあって予約なしでもすぐにピットインすることができました。
作業も堀部長自ら行って頂きました♪
まずはロガーをセット。
公開しても良いとのお言葉を頂きましたのでパチり。

様々なデータがロギングできることが分かります。

すごい!
で、堀部長が僕の車を乗り逃げ!

…。

嘘ですw

現状を見るため
実走チェックに出かけられました♪
堀部長、戻ってきて一言、

『一年に一台めぐりあうかどうかの良い車です』

…。

(目がはぁとw)

究極の殺し文句ですね(笑

車検直後でプラグ交換も含めてちゃんと整備してあったせいかあまり調整の必要がないとのことでした。

恥ずかしいからと及び腰だった堀部長に無理言ってサインを頂きました(笑
後日シリアルナンバーの記載された登録書が送られてきます。

今回はレブリミッターは変更せず、スピードリミッター解除、電動ファン作動温度変更、燃料セッティング・点火タイミング最適化(A-type)を行いました。S-DAISは変更の必要が無いほどとのことで↑の殺し文句を頂きましたが、変更ないのはないでちょっと残念に思うのは贅沢かしら?(^^;

ともかく、詳しくはパーツレビューにて書きますが、
走行フィーリングは激変しました!
今までのどのパーツよりも体感できています♪
パワー感、フィーリング最高!
堀部長、何から何まで本当にありがとうございました!

インストール時の総走行距離:31,161km

関連コンテンツ( A-type の関連コンテンツ )

スターターモーター交換

エンジンオイル交換

プラグ交換

ボディ研磨、コーティング

エンジンルーム&下廻りスチーム洗浄

電装品手直し

2012年1月11日 23:50
CPU導入おめでとうございます!

私もCPUはイベント毎に悩むんですが値段がアレなのとディーラーに入庫したとき突っ込まれそうで怖くて入れてません(>_< )

いつかは必ず入れたいと思うパーツですね!

何が一番変わりましたか?
2012年1月12日 12:29
ありがとうございます!^^
二ヶ月も前に導入したのですが
整備手帳を書き忘れていました(^^;

確かに高い買い物ですが、
マフラーなんかよりも体感できると思います♪
ディーラーさんには『今のバージョンが気に入っているからリプロしないでね♪』と、言っておけば良いかと(笑

詳しくはパーツレビューで改めて書きますが、
一番感じるのは全域でのトルクアップですね。特に低速でギクシャクする感じが激減するのでとても乗りやすくなります。
もちろん高回転時のパワーアップも体感できますよ!
今までよりも一段上のギアで加速できるような感じになるので、ドライバビリティが大幅に向上しますね~♪

いつか機会があればぜひ検討されてみてください!
(^ー^ )

「写真で見る ホンダ新型「フリード エアー」(3代目)-Car Watch https://car.watch.impress.co.jp/docs/news/photo/1589689.html
内外装共に大分ステップワゴンに寄せてきたね( ・`ω・´)」
アクセラからステップワゴンに乗り換えました♪ 子供と出かけるのがとても楽しみです!

LINTEC ウインコス オートモーティブフィルム GY-15IR
2024/05/22 12:41:24
WORK WORK EMOTION ZR10
2024/05/05 10:01:25
CAREUD ワイヤレス空気圧監視システムTPMS
2024/03/16 12:36:11

ホンダ ステップワゴンスパーダ ゴンちゃん (ホンダ ステップワゴンスパーダ)
2023/08/25納車!
2014/10/12納車! SPECIFICATION Exterior(外装): ...
マツダ RX-8 マツダ RX-8
2014/10/12売却 総走行距離:61,121km SPECIFICATION ...
マツダ RX-8 マツダ RX-8
この車が人生を変えたといっても過言ではありません。- no 8, no life - ...