A5M2bの"スペーシア号" [スズキ スペーシアハイブリッド]

作業日:2023年8月27日

スペーシア ハンドルカバー取付

ウレタンのステアリングはどうしても触感が気に入らないので考えました
・純正の革巻きステアリングを調達
・社外品投入
・ハンドルカバー取付
まずは一番安価に住むハンドルカバーをつけることにしましたが、「かぶせるだけ」タイプは握りが太くなるのがどうしてもイヤです。
なので「編み込み」タイプを調達しました。
本革・ディンプル付・ベージュを選択、送料込み1,400円なり
上手く取り付けられるか不安でしたが、下部はシルバーのカバーを一旦外し、その下に入れることで違和感を減らせたと思います
横側も同様に下側に潜らせることで意外とフィットしました。
触感はとても良くなりました。
ただ「ステッチ一つ飛ばしで編むと良いです」の説明通り「一つ飛ばし」でやったところ、縫い目がイマイチなので涼しくなったら「飛ばさずに」もう一度縫い直そうかと考えています。
(縫い糸はもう一回分余っています)

ハロゲン球→LED球へ交換☆

ラゲッジランプ ドア連動

ステアリングガーニッシュパネルの取り付け

リアガーニッシュ交換☆

オイル交換

室内エアコンフィルター交換

2023年8月29日 6:29
スペーシアは左の引出しが便利ですね😆
2023年8月29日 6:59
そうですね。細かい収納が沢山あってオデッセイより気が利いています😎

「@カシュウ さん。今日は会社行くつもりだったのでいつものように「息子の弁当を作るついでに」作ってくれたのです。息子の弁当が無い時は作ってくれません😭」
A5M2bです。よろしくお願いします。 自分のミスでA6M2bからA5M2bに変更しました

ポルシェ ボクスター (オープン)に乗っています。 バイクのレースをやめてから、スポー ...
スズキ スペーシアハイブリッド スペーシア号 (スズキ スペーシアハイブリッド)
家用の車をオデッセイRC1からスペーシアに変更。 妻の車いすを乗せて4名乗ることができる ...
スズキ GIXXER250 スズキ GIXXER250
久々のオートバイ。 色々悩んだけれど自分にはスズキしかなくて、このカラーにやられちゃった ...
ホンダ CR-Z ホンダ CR-Z
通勤用に導入 本当はエアロ無しが良かったのですが、条件に合う(=安い+MT)のがこれで ...