のび~の"ノート・クラブS" [日産 ノート]

作業日:2019年5月29日

これ簡番外編⑨〜コンプリートとはいきませんが^^; リアステッカーリニューアル♪〜

今回はリアに貼ってあるグループステッカーのお色直し?をしてみました。

ワタクシ、みんカラ以外も含めて、現在10グループに参加させてもらっています。
今までは内2つのグループステッカーを貼っていたんですが、常々そのほかのグループステッカーも欲しいなあ、と思っていたんですよね〜。
( ^ω^ )

今月初めに数名のグループリーダーさん達とお会いする機会が有り、その際に新デザインのステッカーを頂いた事で物欲急上昇⤴︎(笑)
持っていなかったステッカーに関しては自作の許可(大袈裟w)を頂いて、後日みん友さんのご協力を得て複数のグループステッカーを用意したのでありました。

写真はお直し前の状態ですが、リアウインドウ左下とリアバンパー左下にステッカーが貼ってあります。
ここに追加していく訳ですが、さてさてどんな感じになりますやら?
♪( ´▽`)
用意したステッカー。

黄色いマスキングテープが頂き物、白いテープがみん友さんにお願いして作って頂いたものです。

どちらもワタクシの手切りボンストとは違って市販レベルですね〜。
(o^^o)
まずはこちらのステッカーをペタリ。
勿論貼り付け部を綺麗にしてからですよ〜。
(^。^)

最初は4種をウインドウ中央に並べようと思ったんですが、ちとサイズが小振りだったもので左右端に持って行く事にしました。
それはそれでバランスどうよ?って感じですが・・・。

って、あれ?
こちらのステッカーは公認貰って無かった!

・・・事後承認で公認貰おっと。
σ(^_^;)
続いてこちらのステッカー。
こちらはちゃんと公認済みですw

ワイパーレスなら下端に並べても良かったんですが、機能部品は外さないのがポリシーなのでこんな感じになりました。

赤ラインが良い感じですが、赤は褪せるのが早いんですよねぇ。。。
(⌒-⌒; )
少しでも長持ちして欲しい!と思い、赤ラインのみUV吸収剤配合を謳うコーティング剤を塗ってみました。(笑)
反対側はこんな感じに。
元々貼ってあったステッカーもお気に入りだったので、そちらを活かしてその上に貼ってみました。

ステッカー自体はどちらもカッコイイんですが・・・右側とのバランスが良くない、かな?
(・_・;

そもそも中央部に貼らない時点で左右バランス良く、は難しいのでこんなものでしょう。

ま、ワタクシにセンスが無いだけではありますが⤵︎
ヽ(;▽;)
ステッカーリニューアルに伴い、バンパー左下のステッカーを撤去したんですが、ウインドゥのアンバランス感と相まって何か物足りなくなってしまいました。
^^;

そこで急遽みん友さんにお願いしてステッカーを追加オーダー!

無難なところで、付けているマフラーメーカーのロゴを用意して貰いました。
急なお願いにも関わらず、2時間後には引き渡しという早業には脱帽です。
∑(゚Д゚)

で、早速こちらへ貼り付け。
なかなか良い感じ♪
と言う事でお色直し完了です!

しかし・・・やっぱりウインドウ左下が目立ち気味ですね〜。
(^◇^;)

ま、この貼り付け位置だとリアワイパーが問題無く使用出来るという利点はあります。

・・・リアワイパー、1度も使ってないですがwww

またステッカーが増えた時にバランスを取っていくようにしていこうと思います。

それでもそこそこのイメチェンにはなったかな?
(o^^o)

ノートe12 e-powerリアクォーターガラス遮熱化

ノートe12 e-powerフロントクォーターガラスに遮熱フィルム貼ってみた

前後のウィンドウモール交換

後部座席ウィンドウ遮熱化

フロントガラスのワイパー傷除去

ノートe12 e-powerリアガラス遮熱化

2019年6月12日 11:16
ステッカーのコーティングなんてあるの今知りました! 「はね」の部分がどうしても剥がれてしまうのでどうしたもんかと思ってました
2019年6月12日 12:47
あ、これステッカー専用ではなくて、普通のボディーコーティング剤ですよ~。

しかもモニター品という貰い物です。(笑)

最近のコーティング剤はUV吸収剤入りが結構多いので、良かったらお試し下さい!
2022年1月3日 13:26
あけましておめでとうございます。

私も、ステッカーの貼替え&追加を考えておりまして、ステッカーのサイズ的には同じ位の物を左右にバランス良く貼りたいと思っています。

今度、貼る前にアドバイス頂けたらなぁと思います。(よろしかったらですが…)

今年も宜しくお願いします。
2022年1月4日 19:39
明けましておめでとう御座います。
m(_ _)m

やっぱりバランス良く貼ってある方がカッコいいですよね〜♪

ウチのステッカーもだいぶ痛んできたのでそろそろリニューアルしてもいいかも知れません。
(^◇^;)

今年もまた集まれる事を期待していまーす⤴︎

本年もどうぞ宜しくお願い致します。
(^-^)

「[ハイタッチ!drive] ハイタッチ!drive
2025年08月10日08:54 - 20:17、
294.64km 7時間4分、
7ハイタッチ、コレクション1個を獲得、バッジ34個を獲得、テリトリーポイント290ptを獲得

朝の会番外編!」
車をドライブするのも弄るのも大好きな中年さんです。 (^◇^;) 自身のみんカラ更新はムラがありますが(汗)、ちょくちょく皆さんのページにはお邪魔しちゃ...

グローブボックス脱着&ダンパー取り付け
2025/06/06 21:00:01
福島ドライブオフ2025 May
2025/06/06 13:11:02
【シェアスタイル】モニター募集🎁リバーシブルで2色楽しめるガソリンキャップリング!
2025/04/24 08:29:43

日産 オーラ e-POWER ニスも君 (日産 オーラ e-POWER)
初期型E12ノートメダリストからの乗り換えです。 約10年ぶりの乗り換えなので今時装備 ...
日産 エクストレイル えくすとれいる (日産 エクストレイル)
家の車です。 もっぱら親のレジャー用かな? (^◇^;) せっかく流行りのSUVが家に ...
日産 ノート ノート・クラブS (日産 ノート)
見た目より色々と凄い事が多い車です。 ・・・良くも悪くもですがw ちょっとづつ自分風に ...
日産 リバティ 日産 リバティ
様々な経験をさせてくれた良い車でした。 まだまだ乗っていたかったんですが、諸々の逆風(? ...