でじゃぶ@VM4の愛車 [スバル レヴォーグ]

2020年1月20日

ユアーズ スイトルッテ
これまで、他社の吸水クロスを使用して洗車後の水拭きをしてましたが、
みんカラでモニターをしていたのを思い出し、楽天市場で購入してみました。

説明にあるとおり、使う前に2~3回水で濯ぎ、普通に絞った後で
車体に付いた水滴を拭き上げてみたら、今まで使っていた吸水クロス
(ソーアップ社)よりも、吸水力が凄く良いです!

ソーアップ社の吸水クロスも、なかなか良かったんですけどね…
ユアーズさんの「スイトルッテ」は、それを越える商品でした(^-^)

サッと拭きあげると、水跡(水滴)は残らないし、
しっかり吸水してくれるので、これまで以上に拭き上げの時短にもなりました。

大きさは、自分が使うにはちょっと大きいかな~?なんて思いましたが、
しっかり仕事(吸水)をしてくれるので、これはこれでアリなのかな~。
拭き取りする車体やクロスの使い方にもよるんでしょうけど。

あと、クロスの色が白なので、車体にちょっとした汚れが
残っていると汚れが目立ちます(^-^;)
まぁ、使用後はしっかり濯いであげればいいんですが。
注)濯いだ後は、陰干しを!

クロスの厚さが、今まで使用していたものより薄いことと、
使い始めたばかりで耐久性がわからないところではありますが、
レビューを見る限り結構保つようなので、そこにも期待しています。

暫く使ってダメになっても、この商品はリピート買いしたいと
思うくらい良い商品だと思います。

今回、4枚組(クーポン有り)で、お得に購入させていただいた
(購入時 1枚 = 450円! コスパ高し!)ので、助かりました。

良い商品を作ってくれて、本当にありがとうございました<(_ _)>

*** 余 談 ***

ソーアップ社の吸水クロスを買う前は、ブランド名だけで
「シュ〇ラスター」の「水滴拭き取りクロス」を買ってみたんですが、
拭き跡(水滴)はかなり残るし、あまり水を吸い取ってくれない
クロスだったので、2~3回使って捨てましたw

あれほど買って後悔した車用品は無かったですね…ヽ(`д´)ノ

※購入価格は、4枚組の価格です。

※参考情報URL(楽天市場):https://item.rakuten.co.jp/atv-yours/suitorutte-4s/?s-id=review_PC_il_item_04

※参考情報URL(ユアーズダイレクトショップ):https://yoursshop.jp/shopdetail/000000000437/
  • 2枚組でも、1,300円と、超お得かも!※クーポン&ポイント使うと、更にお得に!(*^^)v
  • 広げると、結構な大きさ。550mm×500mm
  • 長年使用してきた、ソーアップ社の究極吸水クロス。まだまだ別なところでお世話になります<(_ _)>
  • ソーアップ社のクロスを買う前に使用していた、ソフト99の吸水クロス。コチラも別な箇所で使用します。
定価2,400 円
入手ルートネットショッピング(楽天市場)
みんカラオフィシャルページ https://minkara.carview.co.jp/userid/967275/parts/

コーティング

ユアーズ / モコモコグローブ

SOFT99 / フクピカ 水アカ・雨ジミ フクピカ8枚 2.0

AUTOBACS / AUTOBACS PRO 万能ペーパータオル

AUTOBACS / AUTOBACS PRO マイクロファイバークロス

SOFT99 / ディグロス 神トレ ホイールブラシ

SOFT99 / ディグロス 神トレ タイヤブラシ

SurLuster ウォッシンググローブ

CRUZARD(コメリ) ホイールブラシ

💖ソフト99💕 💖 モニターキャンペーン💕「ソフト99ALAUNE N ...

SHSCLY マイクロファイバー洗車タオル

Microfiber Madness Drying Towel

MQR 洗車ブラシ 4本セット