ESQUIRE6318の愛車 [トヨタ エスクァイア]

2022年3月2日

SurLuster クリーナーシャンプー
『SurLuster / クリーナーシャンプー / S-32』を使用しました。

間もなくスタッドレスタイヤの役目も終わり、サマータイヤの出番となります。
スタッドレスからの交換前にホイールの洗浄とコーティング施工するため、クリーナーシャンプーを入手して使用しました👍✨

●通常のシャンプー洗車と同様にクリーナーシャンプーで洗車するだけで、水アカ、油膜、虫汚れなどをスッキリと落とせる。
超微粒子マイクロパウダーで塗装面にや   さしく、細かな磨きキズ除去や、簡易コーティング剤および古くなったコーティング被膜の除去、またワックスの除去出来る。

●キレート剤で洗浄力が高く、環境にも優しい。

●コーティング施工前の脱脂に最適。

ストレートタイプなので原液ををスポンジに取り、スポンジを揉み泡立てた後、施工面の洗浄をする。
使用前に容器をよく振ってから使用する事。
シミなどの原因となるので、パネルごとに洗い、流水でよく洗い流す。

シャンプー洗車と同時により強力に汚れを洗い落とす事が出来ます。
水垢から虫汚れ、油膜などキレイに落ちます。これまではシャンプー洗浄した後にクリーナーがけしていましたが、クリーナーシャンプーであれば、洗うだけでなので手間が半減です。

今回、ホイールの洗浄で使用しましたが、先にホイールクリーナーで洗いましたが汚れ残りがありました。その後、クリーナーシャンプーで洗うと残ったガンコなブレーキダスト、ピッチ、水垢などがスッキリ綺麗に除去でき、ホイールがピカピカになりました。

また車両のボディにも使用したところ、クリーナーシャンプー施工後にボディを触るとツルツル感がなくなり、コーティングの除去、脱脂が出来ていると感じました。

素晴らしい洗浄力で、しかも簡単にできる。とても良いシャンプーです。
泡立ちをもよく施工面をソフトな泡で包み込み優しく洗い上げる事が出来ます。
  • 原液をスポンジに取り泡立ててから洗います。ゴシゴシ擦らず優しく撫でるように!
  • ホイールクリーナーでも落ちなかった汚れもスッキリ綺麗に落ち、細かな磨きキズも消えピカピカになりました
  • 泡立ちも良く優しく洗い上げる事ができます👌
  • ボディの汚れも綺麗スッキリ!透き通るような白さとなりました👍✨
入手ルートその他