ディーゴ☆の"ディーゴ君" [三菱 デリカD:5]

作業日:2017年12月29日

ステッカー張り替え作業🔃

昨年12月に貼り付けたステッカー類ですが、去年の未熟な私はガラス面を雑巾で拭いただけでステッカーを貼付…、やはり1年足らずでアチラコチラが剥がれ出したため、今回は、同じデザインのステッカーを新調し、下処理もキチンとした上で貼り直す事にしちゃいました🎵
まずは、ステッカーが転写シート側にシッカリと貼り付くよう、スキージというアイテムを使ってステッカーの上から愛情を込めてスリスリしてあげますo(^o^)o
次は、昨年貼り付けたステッカー類を剥がしますが、ここは爪を立てながらチマチマと作業…ヘ(゜゜)ノ゜

古いステッカーを剥がし終えたら、新調したステッカーを貼るための下処理として、ガラス面をパーツクリーナーで拭き取り脱脂しちゃいます(^_^)/□彡

そして、エアークリーナーで更なる細かな塵を飛ばして準備完了( ・∀・)r鹵~<≪巛✨
ステッカーの張り付け場所が決まったら片側をマスキングテープで固定し、台紙をユックリと剥がしていきます(((・・;)

この時、台紙側にステッカーが残らないよう気を付けながら剥がします(◎-◎;)
台紙を剥がし終えたらスキージを使って転写シートがズレないよう端から慎重に貼り付けていき、貼り終えたら再度スキージを使って愛情を込めてスリスリしてあげます💖

スリスリしたらチョッち休憩(^。^)y-゜゜゜
そして、一服☕🚬終えたくらいのタイミングで転写シートを剥がしますが、この時は転写シート側にステッカーが残らないよう注意しながらソロ~リと剥がしていきます(((^_^;)
転写シートを無事に剥がし終えたら粘着力UPのための一手間❗

ドライヤーでステッカーに熱風を当てながら指でギュッギュッして仕上げます🐾

特に小さな文字は念入りにギュッギュッしちゃいます(^_-)-☆
最終的にリアガラス面4枚、左右サイドリアガラス面各3枚づつの計10枚のステッカーの貼り直しが完了❗

左右のサイドリアガラスは、これまでと同じデザイン&サイズなので代わり映えしませんが、リアガラスは、デザインは同じであるものの、サイズを若干大きくしたので、少し迫力が増しましたo(≧∇≦)o

今回は、ステッカー10枚合計で8200円の出費でしたが、1枚当たり820円と考えると、まぁ安くあがったかなぁーなんて思っちゃったりしています(*´ー`*)

自作お手軽ステッカー模索・その2

ステッカー追加

給油口カバー

新型デリカD:5用セキュリティステッカー貼り付け

初めてのディーゼル

ステッカー貼り付け

2017年12月29日 8:30
これ、良いですよね(*^o^*)
同じカラーでステッカー、僕もやりたいです♪
2017年12月29日 9:00
ステッカーショップであれば、手持ちのステッカーを持ち込んだり、ホームページ上のロゴデザイを指定すれば、寸分違わぬデザインのステッカーを作成して貰えますし、サイズやカラーも自由に選択できるので結構お薦めです🎵

私の場合は、どうしてもシルバー色に拘りを持ってしまうのですが、ステッカーを自作するほどのDIYスキルもないので結構重宝していますf(^_^;)
2017年12月29日 9:07
これは良いですよ〜(≧∀≦)
ステッカーはたくさん貼りたいのですが、個人的な趣味としてシンプルな統一感は欲しいので、そのうちお願いして作りたいですね♪
2017年12月29日 9:49
ステッカーのデザインやサイズ等に拘りがあるのであれば、是非是非ステッカーショップを活用してみて下さい(^_-)-☆

多分、cody.fielderさんの御近所にもステッカーショップはあろうかと思いますが、私御用達のステッカーショップのEXPは、外環道三郷ICの直ぐ側で、ロードハウスさんから片道30分くらいのところにありますので、もし宜しければ、年明け6日の待ち時間にでも御案内しますよ🚙💨

ちなみに、ステッカーショップにはネットからでも注文はできますが、細かなデザインバランスなどは訪問して直接相談しながら決めていった方が間違いないと思います(^_^)
2017年12月29日 12:27
ぜひよろしくお願いいたします(๑˃̵ᴗ˂̵)♪
楽しみにしています♪
2017年12月29日 12:55
もし、ある程度ステッカーの構想が固まっているのであれば、ホームページのロゴデザイ等はショップのパソコンで確認しながらデザインの調整ができますし、カラーやサイズを揃えたい手持ちのステッカーは御持参頂ければ話が早いと思います(^_^)

訪問してある程度デザインが決まれば、あとはショップとのメールでのやり取りや郵送で対応できますので、ワザワザ足を運ぶ必要もないはずです🎵

ちなみに、今回、私は昨年デザインしたステッカーの焼き増しであったためデザイン料は取られませんでしたが、新規デザインのステッカーの場合、ステッカー作成料とは別に1枚当たり千円程度のデザイン料が掛かりますf(^_^;)

ではでは、年明け6日にお会いできることを楽しみしていますo(^o^)o
2017年12月29日 12:42
グぅッドォォォォォォォ~アホタニュルルルルルル~ん(#^.^#)
亜美も貼りたいステッカーがあるケド、最高気温が氷点下の中でも貼れるのかなぁ〜〜😅
2017年12月29日 13:27
亜美ちゅけさん、こんにちわーです☀🙋

私も良く分からなかったのでショップに確認したところ、まず、氷点下の時期だとステッカーの糊が固くなってしまうので、貼り付けるタイミングとしてはお奨めできないとのことでした(>_<)

ただ、ある程度暖かい時期に貼りつけ、ステッカーが定着した状態であれば、氷点下の時期でも大丈夫でしょうと申しておりました🎵

この程度の回答しかできませんが、お役に立てれば幸いです(^_-)-☆
2017年12月29日 14:36
今回も相変わらずセンス抜群ですね🎵

パーツ レビューお疲れさまでした(笑)
2017年12月29日 15:13
カベルネ-メルローさん、こんにちわーです(^_^ゞ

パーツレビューは本文コピペでステッカー名を変えただけなので、ほとんど労力は掛かってません…、手抜きでスミマセン…f(^_^;)

「まさデリカさん、愛犬コナン君さん、横ヤリ失礼ですσ(^_^;)
私の場合は、コネクタは使用しておらず、TDIのプラグを外した後、純正プラグ同士を接続して本来の状態に戻してます。
そして、TDI側のプラグは、インタークーラーホースに巻き付ける形でオス・メスをハメ込み放置してます♪」
初めましてディーゴ☆です((o(^∇^)o)) 車歴は、 〔10代後半〕シャレード【黄土色】 (免許取り立てのため取り敢えず親の車) 〔20代前半〕ブルー...

Xanadu カーボンピラーblack
2021/06/29 07:17:27
ワコーズ パワーエアコンプラス😊🙆‍♂️
2020/08/08 18:18:47
WAKO'S パワーエアコン プラス注入
2020/08/06 21:30:18

三菱 デリカD:5 ディーゴ君 (三菱 デリカD:5)
平成27年11月にディーゴ君が我が家の一員となり、翌年4月にロードハウスさんのデリカAR ...
イギリスその他 その他 アンズゥー (イギリスその他 その他)
平成30年3月20日に新しく我が家の一員になったヨークシャーテリアの「あんず」です🐶♀ ...
イギリスその他 その他 あっくん (イギリスその他 その他)
我が家の愛くるしい一員、ヨークシャー・テリアのアフロくん、これまで色々と家族を支えてくれ ...