サンスタームーンの愛車 [スズキ ハスラー]

2022年11月23日

KYO-EI / 協永産業 ラグナット 袋タイプ(ブラック)

ハスラーのスタッドレスホイール用に新調しました。

純正ナットのシルバーのままでも、色的には合うと思いましたが、ホイール形状でナットホールが平らでなく、少し長いナットの方が見栄えがいいかなと。

どうせ買うなら純正とは違う色でということで、オフロード感を出すため、ブラックにしてみました。

タイヤからはみ出るのは車検上、安全性からよろしくないと、手持ちの35㎜を当てたところ2〜3㎜はみ出そうだったことから、30㎜前後の製品を探したところ、定番のラグナットがヒットしました。

アルミ、ジュラルミンの軽量タイプは、私の雑な作業だとすぐに塗装がはげたり角が欠けたりするので、スチールというのもGOOD

装着した感じはイメージどおりで、渋くていい感じ👍

純正ホイールにも合いそうで、通年使用にしようかなww
  • 純正ナットと長さの比較
  • ナットホールの形状
  • 長くしてもこんな感じ。
    純正ナットなら埋もれてしまいそう
  • 渋い!
  • イメージどおりで👍
入手ルートネットショッピング(Yahoo!ショッピング) ※送料別途370円。PayPayポイント311円付与
関連する記事

KYO-EI / 協永産業 / KicS Racing geaR ヘプタゴンナット 極限

KYO-EI / 協永産業 / Bull Lock ブルロック&ナット 21HEX・4HOLE車(メッキ)

KYO-EI / 協永産業 / Bull Lock ブルロック(マグタイプ)

KYO-EI / 協永産業 / Bull Lock ブルロック&ナット 19HEX・4HOLE車(ブラック)

KYO-EI / 協永産業 / Kics MONOLITH T1/06

KYO-EI / 協永産業 / ラグナット ネジ径10mm軽自動車用(ブラック)

シンセイ ホイールナット R-16F

RAYS 17HEXロック&ナットセット

Fixed 袋ナットブラック

KYO-EI / 協永産業 Lug Nuts super compact P ...

不明 ショート袋ナット クロームメッキ

KYO-EI / 協永産業 KicS Racing gear ヘプタゴンナット ...