サンスタームーンの愛車 [スズキ ハスラー]

作業日:2024年1月2日

ハスラー車型キーホルダーをインテリアへ流用

まず元日の地震で被災された皆様にお見舞いと、1日も早い復興をお祈り申し上げます。

下加工は、昨日昼のうちに終わらせていました。
初詣に行っている最中に地震。もう一つの用事をキャンセルし出勤。同僚の安否確認や建物の確認。
翌日、津波注意報が解除になってから、車への取り付けを行っています。

整備であげるような内容ではございませんが、新春初弄りということでご容赦願います🙇

このキーホルダーは、約1年半前、ハスラーの納車記念で奥様にプレゼントしたものです。
留め具の不具合で外れたりもありましたが、調整して使ってました。
しかし、写真のとおり、留め具を通す穴が破損しました。(1年位で破損)
穴を開けて再利用も出来たんですが、キーホルダー不在の間に浮気されました( ; ; )

ちなみに、これはモンテディオ山形のパブリックビューイングで、奥様がジャンケン大会で勝ち上がり貰ったディーオです。隣町のご当地用で多分レア製品だと思います。

ということで、キーホルダーへの加工はせずに、車へのインテリアにすることにしました。
昨日昼の作業です。

加工というほど大袈裟ではなく、単に飛び出している箇所を切断して整えるだけです。

余計な所を削らないようにマスキングしましたが、無駄というか邪魔なだけでした。
爪切り用ニッパーでザックリ切断します。
結構硬かったので切れ味抜群のこれで切りました。
爪切りヤスリで荒面取りして、ダイソーのサンドペーパーの番手順に整えます。
最終2000番でこうなります。
さらにプラスチッククリーナーで磨きます。
滑らかで艶々!
最初からこうだったような仕上がり♫

この後、脱脂して両面テープを貼り付けています。
翌、本日昼。
で、どこに取り付けるかですが、、、
迷います、、、

warunekoさんが取り付けられていたハスラー型木製プレートを私も購入していて、一緒に貼り付けます。
warunekoさんはこちらに取りつけていました。

ここでも良かったのですが、2個だとウザいし、元キーホルダーの方はファニーなデザインでフロントに貼るのは、何となくはばかられました。
で、ここに!
Bピラーです♫

サイドエアバッグが開いても取れることはないでしょうし、怪我しそうないので。
もう一つも、もちろん反対側に貼りました。
後部座席から
オシャレ感ありますね!
同じく後部座席から
こちらはなんかワクワク感が♫

場所的には、いい箇所に貼れたかと思います!
コーティング

シリコン製のナンバープレートカバーを装着した👅