SHINMETALの愛車 [トヨタ ソアラ]

作業日:2017年2月19日

リアブレーキランプバルブ交換

作業 ショップ作業

左リアのブレーキランプが玉切れになったようで、東雲のスーパーオートバックスで交換作業を依頼した。
因みに、BEHRMAN JZA80 LOOK TAILに交換したのが、2014年7月だが、ブレーキランプの玉切れは、これが3回目だ。
最近では、昨年の1月に交換しているので、1年しか経っていない。
3回とも全て左リアで、洗車をすると、若干水が入るのも、左リアのみだ。
テールランプも、リアバンパーも社外品なので、フィット感がいまいちで、トランクと、テールランプの隙間に黒のビニールテープを張り、水が入らないようにしているが、根本から見直す必要がありそうだ。
それにしても、写真を見ると汚ねぇな(笑)
作業をピットでずっと見ているわけにはいかないので、作業時の画像は無いが、バルブを交換するために、左リアのテールランプを一旦、取り外す。
玉切れとなったバルブを交換後、再度テールランプを取り付ける。
無事にブレーキランプが点灯することを確認。
ブレーキを踏んでも、マルチインフォメーションディスプレイに、リアランプ玉切れのメッセージが出ないことを確認。
作業時間は、40分程度、バルブと、工賃込で1,304円なり。

足車コンテのヘッドライト修復&交換

ヘッドライトリペア

唐辛子色のレカロ SR-7 分解 SR-3との比較 ウレタン 加水分解 対策検討

〜H4ハロゲンポジションランプキット〜

エアクリバージョンアップ!!103,587Km時取付

唐辛子色のレカロ SR-7 ウレタン 補修 練習