プーラードの愛車 [スズキ エスクード]

作業日:2023年8月14日

ツィーター交換&設置場所変更

貼り付けたYouTubeを参考にしてUS amazonより入手。見た目は全く同じなのに音が違っていたりして本当に海外のYouTubeには助けられる。送料込みで40ドルぐらい。
このサイズならなんとかなるかと思ったが意外とすんなりハマる所が無い。
とりあえず単体で聴いてみて即気に入りました♪YouTubeの音って参考になりますね。
ドアのドリンクポケットに上向きにスポッと嵌めてしばらく聴いてみたけど普通にイイ
場所は色々悩んだけど結局加工が楽そうなココ。ドアの他のところやキックパネルは奥行きが足りなかった
見た目はシンプルで違和感ないかな。
ツィーターこんなところで大丈夫かい?ってツッこまれそうだけど結果、出音には満足。否、大満足!!もう少し聴き込まないとですがステージが今までより広くステレオ感が安定してる、音色もいい😊単体で向きを変えながら視聴すると結構シビアに音変わるけどいざ実聴するとどこに転がしておいてもなんとかなる。ガラスの反射だけ気をつければツィーターはどこでもいいのかねー💦
ドアポケットを上から見ると剥き出しなので雨も心配、見た目もカッコ悪いので何か考えよう。ドリンクポケットも使えないし

室内にあったネジを締める。

樹脂パーツ艶出し

リヤブレーキパッド交換

歴代バッテリー性能と注意点  付録.ハンドルカバー変遷

テールランプユニット防水シールDIY+交換

25/8/18 エンジンオイル交換ODO:80910km

2023年8月16日 19:05
こんばんは♪

早速ツィーターも交換されたんですね😊

結構ゴツそうなツィーターなので、これはキックパネルだと厳しそうですね。

背面の処理は必要でしょうが、意外とこの場所もアリなんじゃないかと思います👍
2023年8月16日 19:20
こんばんは。

今日移動で2時間ぐらい聴いてみて奥行き感が乏しいですね、ヘッドホンっぽい感じ。ここからはイコライザーで調整ですかね〜
2023年8月20日 11:08
ツィーターの取り付けUP、密かに楽しみにしておりました(゚∀゚)
絶対捻りを効かせた取り付けするだろーなって思ってましたが、流石なかなか浪漫満載な箇所に取付られてて驚きました。
ツッコめ的なコメントがあったので?わたくし個人的な意見ですが、下付けツィーター&ミッドだと音が下に降りすぎちゃいませんか?後々目線の高さ付近にも音が欲しくなっちゃいませんか?(゚∀゚)なんて思いましたーw。
音量上げて聴く時よくても、静かに聴きたい時もあって、中々ムズイんすよね。
色々試行錯誤が楽しいのでプーラード様の投稿は毎回毎回刺激的で自分もなんかやりたくなっちゃいますー。

2023年8月20日 12:17
こんにちは!
なんかこんなものに期待していただき恐縮です😅
ドアが鳴っていれば基本ダッシュ上ぐらいでは歌ってくれますね。ただフロントガラスの向こう側みたいな奥行きがダメみたい。
ドアのポケットの樹脂っぺら1枚だとビビって歪んでるようなのでMDFで裏から補強する予定です♪
なんかやりましょう😆

「程よいサイズと好燃費! http://cvw.jp/b/2742154/48559769/
プーラードです。よろしくお願いします。

ステアリングスイッチハザードキット(DK-HZD)取り付け❣️
2025/07/08 08:24:17
DAF9Zと純正USBプラグを継なぐ
2025/07/07 13:57:44
【車内静音化】バックドア編 1/2
2025/03/02 20:09:40

ホンダ CR-Vハイブリッド アリエル (ホンダ CR-Vハイブリッド)
中古車ですが好条件のものは足が早く入手にちょっと苦労しました。22年式、走行5600km ...
スズキ エスクード スズキ エスクード
ランブリ 2022/6ブラックエディション化ほぼ完成
トヨタ ランドクルーザープラド トヨタ ランドクルーザープラド
トヨタ ランドクルーザープラドに乗っています。