Michi。の"jade" [ホンダ ジェイドハイブリッド]

2017年11月28日

ホンダ(純正) おもてなしフォグライトシステム
【再レビュー】部品GETしました!
あえて部品名にはツッコミません(`・ω・´)キリッ

取付時間は1時間ほど…。内装の外しだけですが寒いので天気が良い日にやります(´・・`)

点灯時間。
工場出荷時は30秒。付属のショートカプラー取付で15秒に短縮可能です。

バッテリー消耗が気になりますがLEDフォグのみ点灯なのでそこまで気にならないか!
入手ルート ※ディーラーにて

不明 トルクレンチ

BRIDGESTONE BLIZZAK XG02

2018年5月19日 20:21
はじめまして。
私もおもてなしフォグを取り付けたいと思っています。
もう取り付けていつと思うのですが、取り付け手順・方法等ご教示いただきたいです。取付説明書とかってあるんですか?
2018年5月19日 22:41
(*'-'*)ノはじめましてヽ(*'-'*)コメントありがとうございます!
取り付け方法は車種ごとに異なります!仕事でMC後のオデッセイには取り付けた事がありましたが、もしMC前だと申し訳ないのですが適合がとれているのか判らないのでディーラーさんで適合確認の上、車種用の取り付け要領書を入手してください(≧▽≦)
確か、オデッセイでしたら運転席側ヒューズ周辺で完結するはずなので1時間ほどあれば終わると思います!(標準設定時間が約30~40分くらいだったはずです。)

※1.ヒューズ周辺の配線に取り付けますので感電やショートする恐れがあるのでバッテリーのマイナスは外してからの作業をオススメします( ᐛ )و
更にマイナス端子を外すことによりオーディオ関連、時計のリセット。復旧後に純正ナビの場合セキュリティコードの入力があるので事前に内容の確認などをしてから作業にあたってくださいね( *˙ω˙*)و グッ!

※2.仕事の関係上、車種取り付け要領書を写真での転記は出来ませんのでご了承下さい(´•ω•`)ゴメンネ
2018年5月20日 5:24
返信ありがとうございました。
取り付けはNBOXの予定でした。
よく説明しなかったので。勘違いさせてしまった様ですみません。
部品番号が一緒なので何か情報を頂ければと思った次第です。
(配線が分からなくて…(-_-;))
もうちょっとネット上で調べてみます。
ありがとうございました。
2018年5月20日 7:55
なるほど…そうでしたか( ´・ω・`)
部品は汎用品のようなものなので番号が一緒の事もありますが、車種ごとで取り付け方・位置などが違うので(すいません。あまり仕事で取り付けが入ってこないのでN BOXは覚えてない(^^;))
私こそ情報不足で申し訳ございませんでした。

「納車されてスタッドレスともおさらば。昼間から洗車コーティングで数時間かけて終わったら日が傾いていました。

~快晴の空に月、雪山とJADEを添えて~」
Michi。です N-wgnからJADEに乗り換え。 一気に弄らず少しずつ自分らしく弄っていきます。

ホンダ ジェイドハイブリッド jade (ホンダ ジェイドハイブリッド)
全然いじってませんでした(笑)
ホンダ ジェイドハイブリッド ホンダ ジェイドハイブリッド
クリスタルブラックパール