めろてーの愛車 [スバル R2]

作業日:2021年9月20日

ETC2.0の取り付け

この車は中古購入時からETCがありませんでした。なので高速に乗るときはいつも一般レーンで少し不便。
コロナがあけたら帰省する頻度も増えるかもなぁと思い、今回ヤフオクでジャンクETCを購入して取り付けることにしました。
無駄にETC2.0です笑
カーナビやらドライブレコーダーの配線がとっちらかっています。今度整理せねば!
ETCの電源はドライブレコーダーの配線から拝借することにしました。そんなことして良いのかはわかりませんが、とりあえず動いているので良しとします笑
取り付け位置はめちゃくちゃ悩んだ挙げ句、どこもしっくりこず。しばらくの間は小物入れに突っ込むことにしました。気が向いたら固定します。

作業がある程度終わったのでオートバックスに再セットアップへ行きました。セットアップ料金は3000円しませんでした。安いですね!
車検証とETC本体を預けてから10分ほどでセットアップ完了しました。仕事も早かったです。
アンテナ取り付け用のシールもオートバックスで購入。ガラスが汚くて見えづらいですが、アンテナはフロントガラスの中心に設置しました。
最後に実際にETCのバーが開くか確認しに近くのインターまで行きました。
ジャンク品として購入したのでびびっていましたが無事開きました。よかったです笑
ちょっとくらいの遠出ならこれで出来そうです

洗車記録 2024年 第13戦 (純水器洗車 6回目)

路上復帰に向けて(補機類ベルト、他 編)

ナビ取付(備忘録)

② R2 外装の色褪せ・痛み対策(ラッピングで必要な工具類)

① R2 外装の色褪せ・痛み対策(初めてのラッピング)

⑭ターボ化 エキマニ制作