Pastrinhaの愛車 [MG TF]

作業日:2008年6月4日

トロフィー・ブルーのタッチペン

バツイチでウチに嫁いで来たM子さんには唯一、傷が一カ所だけありました。いつか補修しようと思いつつ月日が経ち、気がつけば傷は一カ所どころか数カ所に!(×_×)

ということでディーラーでM子さんの色である『トロフィー・ブルー』のタッチペンを取り寄せました。時間のあるときにゆっくり丁寧に補修したいと思います。「M子さん、ごめんね」

みんカラには、M子さんと同じボディ・カラーのTFにお乗りの方はいらっしゃいませんが、とりあえず参考までに整備手帳に載せてみました。ちなみにお値段は、1,740円でした。

※『タッチペン』って和製英語のようで、パッケージには『paint pencil』と書いてありますね。

アライメント調整

リア・エンブレム交換

エンジンオイルとフィルター交換(198,745km)

LED化したロービーム右側の修理

右リアのハブベアリングとボールジョイント交換

エンジンオイル交換(205,127km)

2008年6月6日 1:41
いいお値段なんですね

え 東所沢のJIPさんのページ見たら チャコールはもっといいお値段です((;゚Д゚)
いや 値引きしてもらって同じかな?

クリアーが付いてるのが ニクいですよね♪
2008年6月6日 9:35
tin toyさん、コメントありがとうごさいます。

東所沢の某お店は、何とみんカラ登録されているのですよね。ウチらのブログもチェックされていそうですね。

ディーラーにオイル交換へ行ったこの日、実はその某お店にも行きました。とあるパーツを入手しに、、、

そのパーツを取り付けたらまた整備手帳にアップしたいと思っています。
2008年6月6日 20:58
先日拝見したときは傷一つないグッドコンディションに見えましたが・・・

僕のもあちこち小傷がありタッチペンほしいんですけど
ボディパーツごとに色ムラがあるので、キレイには直せないかなぁ。

JIPartsさん、色々在庫しているようですね。一度見に行きたいです。
2008年6月8日 9:40
玄米茶さん、昨晩はお付き合いいただきましてありがとうございました。

タッチペンは純正部品ですから、街の修理工場でも手にはいるのではないでしょうかね。

玄米茶さんのFは白なので、傷はそんなに目立たないのでは?ただ気になり出すと無限に気になるのが愛車ってもんですよね。

東所沢のお店は日曜日はお休みなので、もし土曜日にお時間がある時にご一緒に見に行きますか?TF関連のモノよりFのパーツが充実しているのは確かです。

「結局、ジョアン・ジルベルトの今年の来日公演は無くなりましたね。残念無念」
オープンカーも最近は選択肢が色々ありますが… ●条件1:幌製のフルオープン ●条件2:FF以外のMT車 ●条件3:年式は古すぎず価格は高すぎず...

無料カウンターの設置
カテゴリ:スタイルシート
2007/10/23 15:06:38

佐々木誠さんのブログ
カテゴリ:音楽関連
2007/07/23 09:45:09

MG TF MG TF
幌製のオープンカーは、屋根に落ちる雨音がまるで傘をさしているかのようで、雨の日でも十分楽 ...