さまさま@愛知の愛車 [その他 その他]

2025年3月15日

CJTHK Ceramic Coating Spray

CJTHK Ceramic Coating Spray
めったにボディーを磨いたりする人ではありません。
通販サイトで効能書きを読んだら、とんでもなく素晴らしい商品「らしい」ので、興味半分で購入。
最近の製品は使ったことがないので、私の評価はあてになりません。

作業は簡単で、塗って拭く(拭き伸ばす?)だけ。
乾ききってしまうとムラになります。
水を掛けるとサッと流れて、ごく普通のワックスと違いはない気がします。
「疎水性」なるものは、どんなものなのでしょう?
施工後の表面は、滑りが良いです。
光沢はまずまずですが、カルナバ系のような深みは感じません。
膜圧が薄いからでしょう、キズの隠蔽性はよくありません。

3ヶ月経過しても、撥水性(疎水性?)は充分残っていて、想像していたより良い結果です。

使用量がまったく推測できず、300mLを購入しましたが、軽自動車1台1回塗りで、せいぜい50mLていどしか消費しない感じです。

最近は洗うだけで完了!みたいな製品も普及しているので 手間は手間です。
とは言っても、ゴシゴシ拭き取るわけではないので、気軽に磨きを楽しみと感じる人にはオススメ。

以下、商品説明の和訳
************************************
CJTHK 自動車用セラミック超疎水性ナノコーティング
特徴:
1.耐傷性に優れ、耐摩耗性が高い。高い硬度と輝き。
2.老化防止、長寿命、コーティングは1年以上使用できます。
3.わずか数秒で優れた車の輝き、耐久性のある全天候型保護、強力な疎水性水滴を提供します。
4.UV耐性機能。硬度が高く、老化防止効果があります。経年劣化、色あせ、天候や日光による侵食、酸性雨、工業用粉塵などから車を守ります。
5.帯電防止、防塵、傷防止、防氷、防雪。

自動車で広く使用されています:
塗装面、ガラス、エッジ、ランプシェード、マホガニー、金属面など。

簡単な使い方:
1.コーティング剤を車体に均一にスプレーします。
2.付属のスポンジを使用して車の塗装をスプレーして拭きます。
3.タオルを使って拭いて艶を出しましょう!
  • 処理してすぐの撥水状態。 水滴が平べったいような気はする。 これが「疎水性」なのかも知れない。
購入価格998 円
入手ルートネットショッピング(その他) ※送料無料
関連する記事

コーティング

WAKO'S / SH-R / スーパーハード

KeePer技研 / クリスタルキーパー

CAR MATE / カーメイト / 黒樹脂復活 プレミアムコート / C136

SurLuster / ゼロプレミアム

KeePer技研 / フレッシュキーパー

KeePer技研 / ダイヤモンドキーパー

CARPRO ECH2O

SOFT99 ブラック マジック

花ごころ 高濃度フルボ酸活力液 アタックT1 800ml

GZYF Front shock absorber Preload Adjus ...

INTERTECNIK フィルムコンデンサー MKT-3.30μF

ELECOM USB2.0ケーブル (準拠、A-C)