白馬の変態だけどもの愛車 [ダイハツ ムーヴコンテカスタム]

作業日:2019年10月30日

一時間と100円でできる工作

目的 修理・故障・メンテナンス
作業時間 30分以内
ダイソーの70cmx60cmと長い筒形状で売ってるフェルトを買いました。

・家にある養生テープかマスキングテープ
・布切りバサミ
・線引き用のペン
・両面テープ

で作れます。

宝箱みたいになるので、なかなかオススメです。
巨大で重い懐中電灯をグローブボックスに入れてるのですが、本体の形がゴツゴツしててハンドルを切った時?なんかでぶつかっているのか傷だらけになっていました。

時々動いてる物音がするし対策として滑り止めを入れてなんかしてたけど、キチンとなんとかしようと。
①作成したい面に養生テープ貼って型を取ります。
粘着がありすぎてフェルトに貼る作業・剥がす作業がやりずらくなるから、ズボンなどで貼って剥がしてをして粘着力を落とすことをオススメ。

②買ったフェルトを広げ、①で作った型テープを貼り付けて、布ばさみでマジックの線から少し大きめで切ります。

③貼り付けるために両面テープ。
④押し付けながら貼ります。角も押しながら・隙間を埋めるように、伸ばしたいときは引っ張ればフェルト生地は少し伸びます。

写真の一部のフェルトが波打ってますが押さえればフェルト記事は馴染んでくれます。
ひたすら繰り返します
5面にフェルト貼り付けが終わりました。

寝る前一時間のタイムリミットの中、適当に急いで作った割に中なかなかいい仕上がりです。

まじまじ見ると切り過ぎな部分、はみ出し過ぎな部分も多少はあるものの、自作ステッカーは黒白ハッキリしてる輪郭の様な境目はごまかしが聞かないけど
フェルトはワタワタしていて厚い布の様な感じで、フェルトとフェルトを重ねると境目が溶け込んで、ちょっとの失敗(はみ出たり、フニャフニャに切っちゃった)はごまかせます。
余ったフェルト。

やり直したかったら面積的に作り直しもできただろうけど、失敗したら失敗したで精神でぱぱっと作りました。

意外と思いつきでやって見るもんだね

310000km(月まで残り7万km) & 真冬の北海道旅行ダイジェスト版

自作 インタークーラー圧力低減加工🚗

バッテリー交換

まず初めに…

AVIC-HRZ099移植

エアコンフィルター交換

「取り付けました。」「満足です。」な記事が多い中、レビュー・取り付け方・人柱的に書いていこうと思います。参考になれば嬉しいです。

【自作パソコン組み立て2】電源は別発送で到着は明日か。。
2020/12/29 15:22:26
メキシコ産 千の顔を持つ男 仮面貴族 ミル・マスカラス 究極のカッティングステッカー
2020/08/04 10:05:13
実質30分以内6ヶ月点検戻し
2020/06/28 13:38:57

ダイハツ ムーヴコンテカスタム ダイハツ ムーヴコンテカスタム
ダイハツ ムーヴコンテカスタムに2017年1月から乗っています◆◆ 前の車でも車いじりが ...