yoshiki.kの愛車 [プジョー 208]

作業日:2020年12月19日

スモークテール化👍

上級

テールランプをスモークテールにしました。
AmazonでIlmondomallのライトスモークを購入しました♪

実際に貼りつけてみましたが、かなり難しかったです😅

エッジがキツく、狭い場所もありドライヤーで伸ばしながら、スキージーを使って貼っていきました。

保護フィルムがまだ剥がしていないので、端っこの方がガサガサしています😅
端っこの方が伸ばしながら貼るので、フィルムの形状が戻って、シワになりやすいです。

保護フィルムを剥がした後にもう一度、ドライヤーを当てながら、シワの上からスキージーを押したりして貼りつけます。それでも少し剥がれてしまいます😅

折り込むところも、かなりシワになってしまいます。なかなか難しいかったです。見えないところで良いのですが、そこから剥がれてくる可能性がありますね😅
今回テールランプを外して施工したのですが、固定出来ないので、フィルムを引っ張ったりする時に力が分散されてしまいなかなか貼るのが大変でした。
外さないで施工した方が上手くいくかも知れないです😅
全体

右側のみ施工
両方施工

リアが締まりました👍

ハイマウントストップランプと、フォグランプが赤く気になりますが、どうするか検討していきます。車検の問題もあるので注意が必要です😅

反射板がリアランプと同じところにあるので、スモークをつけたことにより反射せず、危険の可能性があるので、別で反射テープを下の方につけようと思います。反射板も取り付ける場所が決まっているので、しっかりと調べてから貼りつけていこうと思います👍

洗車

空燃比改善、スロボ交換。

ドアミラーのウインカーを流れるウィンカーに変更

経過報告/ブレーキペダルの軋み音対策~現在のところ成功