ずほちんの"ロードスター スパルタニアン" [マツダ ロードスター]

2023年11月3日

AXIS-PARTS GT-DRYカーボン メーターインナーフード

これは好みが分かれるアイテムかもしれません。(艶ありカーボンタイプを注文しました)

昼間の運転中はメーター部分をチラ見する程度なので、メーターフードに装置するこのパーツはそこまで目立ちませんが、信号待ちなどのふとした拍子に存在を感じさせます。「艶ありカーボン」なので結構存在感があります。
ただ、夜間の運転の時にこの「艶ありカーボン」が発光したメーター部分をやたらとキラキラと反射させます。
この反射が強く感じるくらいに・・

僕は他にもコントロールパネル、ウィンドゥスイッチパネル、センターエアベントパネルにカーボンパーツをつけていて、そちらは満足度が非常に高いです。文句なしです。
このメーターフードパネルに関しては、
車内のカーボン化を突き詰めるならアリ。ほどほどのカーボン化で良いならナシと言った印象です。

AXIS-PARTS / GT-DRY インパネガーニッシュカバーパネル

AXIS-PARTS / GT-DRYカーボンフロントパネル

AXIS-PARTS / GT-DRY ドアトリムガーニッシュカバー

AXIS-PARTS / GT-DRY スイッチパネル

AXIS-PARTS / GT-DRY ドアノブカバー

AXIS-PARTS / GT-DRYカーボン シフトカバーパネル

RS Products ND用メタルゲージキット

AWD / ARTWORKS DEWA Version Maruyama

AWD / ARTWORKS DEWA メーターリング