mitanimomoの"ハコ" [日産 スカイライン]

作業日:2019年4月22日

暇じゃのぅ~....

昨日はブ妻クが物部町の"保のか"へ行こう言うんで手前のコンビニおかばでクーラーへドリャア3本仕込んで山道をえっちらおっちら。

此処は知る人ぞ知る秘境の日曜のみ営業の田舎料理を出す食堂、写真のランチは今出盛りの山菜中心に10品でワンコイン。

本来は女房は後にケーキセット300円頼むんですがランチ待ち多数(画像は屋外のテーブルで店内は満席、ビールの許可は貰ってます)

母娘で拵えてますんで完全にキャパオーバー。
んで前日の土曜日は宛なく徘徊し四万十市から"よって西土佐"経由で四万十川を遡り300㌔走ったんで保のかから戻んて大人しくしてました。

画像は先日ソケット部が捥げたパーキングランプ。
元々後期を前期仕様のワンテールにしてる為ハーネスもキチキチで負荷が常に掛かってたせいも在り劣化したプラが割れた。此れって通検には関係ないけんどプラプラも見苦しい。
コード延長しましたが肝心の取り付け部を何とかせんと、細かいんでプラリペアの再生も難しいし得意の両面テープか?

以上しょもないネタでした。

ヘッドライト結露対策

テールランプ塗装

ヘッドライトリフレッシュ

ハナブサオート様の動画ブログ テールランプ補修

ウインカー交換

キセノンバルブ交換

2019年4月22日 12:31
こんなちは^^
春の山菜美味しいでしょうね!
ワンコインとは思えない料理ですね!
これは行列ができるでしょう♪

300キロとは良く走られましたね!
もう少しで、佐賀関に届きますよ^^
2019年4月22日 13:23
此方は奥深い山の中で前は谷川が流れ絶好のロケーションです。
勿論自家野菜や山菜メインですけど何より手間が掛かって500円、スイーツは田舎にそぐわない小洒落たケーキと珈琲で300円、御多分に漏れず婦女子がわんさか。

ゴーストップの無い田舎道はついつい行き抜けます。
2019年4月22日 21:25
健康に良い料理ですね。
でもちゃんとビールは持ち込み!Σ( ̄□ ̄;)!www

5wウエッジって結構加熱してソケット劣化しますよね。
最近のソケットにはゴムみたいな柔軟性のソケットもあるみたいなので、そんなソケットにして配置出来れば良いんですがね。取り敢えず固定できればね。こんなソケットでも、オリジナルを手に入れるとなるとなかなか見つからないですよね。
2019年4月23日 4:37
無茶苦茶身体に良い素材ですがアルコール無いとねぇ...

ジャパンには廃止ですかね、後部のみで左右独立点灯も可能なパーキングランプ。
ソケットもコードも経年劣化でボロボロカチカチです。

「@八九72さん 元々Egルームに錆び錆び燃圧計附いてるんですが折角えいの頂いたんでダッシュ引き込みで。」
還暦も過ぎてハコスカ中毒で毎週徘徊。 ディーラー勤務の晩年に是までの10数台の新車に飽き足らず不意にファーストカーB110を思い出し'05年初めてのヤフオクで...

四万十町十川鯉のぼりの川渡し
2024/05/07 09:01:05

日産 スカイライン ハコ (日産 スカイライン)
始めたばっかりのヤフオクで'05年に4DrGT-X落としてしもぅて当時の同僚騙し岐阜まで ...