しろふぉれたんの愛車 [スバル フォレスター]

作業日:2017年9月10日

フォグランプカバー ブラック塗装

作業 ショップ作業

フォグランプカバーは絶対に黒がかっこいいはず‼︎という事でかねてから計画していた塗装をしました。

今回はtS用の艶消しシルバーを別途購入して塗装します。
理由はいくつかあるのですが、ひとつはいつでも元の状態に戻せるように、もうひとつは標準のメッキカバーに塗装するのは剥がれ易くなるのでは?と思ったからです。

フォレスターのフォグランプカバーはベース(艶消し黒)と枠(メッキ)の2パーツで構成されており、当初は多くの方がやっている枠のみを黒く塗装するつもりでした。
塗装を依頼する際に「いっそのことベースごと同色で塗装してしまうのもアリですね」とご提案を頂き結果ベースと枠を同色で塗装する事にしました。

次は膨大な色見本の中から色選びです。
当初は艶消し黒かトヨタの209にしようと思ってたのですが209は思ってた以上にグレーっぽい色でしたのでやめました。

LEDライナーに艶があるので繋がりを考えメタリック系の黒から選ぶことにしました。
最終的にベンツかホンダのブラックメタリックに絞り最も黒みが強いホンダを選びました。

装着しましたが予想以上に艶のある黒がLEDライナーとうまく繋がり「かなりカッコいい‼︎」です。

今回塗装を依頼したのは埼玉県久喜市にある「車工房Re:on」さんです。

本業は修理などの板金塗装がメインですがパーツ塗装も相談に乗ってくれます。
とにかく人柄が素晴らしい‼︎
値段もとても安くして頂きました。

埼玉県にお住いの方は是非一度ご相談して見て下さい。

みんカラで白いフォレスターの奴からの紹介と言って頂ければきっと安くしてくれますよ!

関連情報URL : http://www.c-ws-reon.com/

LEDウインカーを買い直したので、再度交換したンデス。

またまたLEDウインカーが逝かれたので...

ブレーキランプのバルブ交換

ブレーキ電球の交換