ぅるふぅの愛車 [スズキ スペーシアカスタム]

作業日:2021年3月14日

ユピテルミ ラー型レーダー探知機(GWM85sd)修理③

関連フォトアルバムURL https://minkara.carview.co.jp/userid/276936/album/1050573/

車に取り付けて作動確認です。

音が鳴り『こんにちは♪GPSを受信しました♪』受信も早く、ホッと一息・・
2013年6月、地図や取り締まりデーターのバージョンは古いです。
①参考写真

ユピテル更新用microSDカード
②参考写真

ユピテル更新用microSDカード

ヤフーショッピングで購入しましたが、注文時、レーダーの品番を聞かれますので、届く時はちゃんとレーダーの品番とあったものが届きます。
カードケースに品番が記入されています。

その後、早速パソコンにカードを入れてデーターをバックアップしました。

後は好きな画像をカードに入れてフォトフレーム化(警報時のみ通常にに戻ります、警報が終わるとフォトフレームになります)もできます。
レーダーに取り付けて

バージョン確認

オービスデータ:2021年 3月

実写データ  :2021年 2月

公開取締情報
地図データ  :2020年 2月

9年落ちと思えないほど最新になりまして、走るとあちこち取締警報がなります、良かったのはレーザーオービスについてはRD(レーダー)では無くLH(レーザー)に代わっていたのと、撤去されたオービスはちゃんと表記されていたことです。

このレーダー壊れてもメーカー(ユピテルさん)は有償でも修理してくれませんホームページを見るとわかりますが、修理不可となっています。

取締が厳しくなったからでしょうが、かなり賑やかです・・・
実はこのレーダーGWM85sdですが、元々ヤフオクで5年前に購入して使用していましたが、今回のDIYで不測の事とを想定して予備用で中古を更に購入していました、今回修理しましたので2台使用可能となりまして、スペカスと通勤用ヴィッツに取り付けました。

写真は最近娘と嫁がハマっている韓流アイドルBTSのロゴをフォトフレームに設定しました。
同じロゴの色違い(青色・水色・緑色・黄色・赤色)を順番に変わるように設定しましたので、呼吸するかの様に色が変わります。

ゲーミングPCの様に・・・

フォトの動きは動画に参考程度ですが、アップしています。
これで、二台とも使用出来て尚且つ最新のデータでレーダーとして使用できます。

ミラー型は新品を購入すると大変高額で手が届きませんが、修理やメンテナンス、データの更新などでアンチエイジングを施したり、レーザー探査機とコンビで使用するとまだまだ現役です。

読みにくい所もあるかと思いますが、最後まで読んで頂いてありがとうございました。

修理のご参考になれればうれしく思います。
フォトアルバムの写真
電源立ち上がり時に、ロゴだってかっこよく現れます。

プラグ交換 166976km

スズキ純正全方位ナビ 初更新

ATOTOにリチャージWiFi

ヘッドライト交換

リアフロアデッドニング

【MK54S】オーディオ設定Ver.2(バイアンプ接続+サブウーファー)