れがちゃん@の愛車 [スバル レヴォーグ]

2020年12月31日

アップル ipad(第5世代)9.7インチセルラーモデル

Apple ipad(第5世代)9.7インチセルラーモデル
ipad mini4のバッテリーが弱くなってきたので、交換しました。

7.9インチから9.7インチにあがりナビやらYouTubeやらが見やすくなりました。

◎sim移し替え
 miniからBIGLOBEのSIMカードを移し替えたのでYouTube、Abema、NETFLIX、ラジコなども見放題です。

◎モニター位置調整
 インダッシュナビの上につけてインフォモニターが見えないかと思いましたが、ipadのカメラ機能を使い!見えますw(miniのときは背が低く使えませんでした)
↑の画像の通り。
アウトカメラを使い前車のナンバーもしっかり写せれます。

◎ハザードとサイドカメラのボタンも隙間から押せるように調整。
 取付台座を中央ではなくあえて運転席側に設置これによりボタンが押せます。

◎夏の熱暴走対策のエアコンの出口も調整
 過去真夏のダッシュボードにのせても警告はでるか壊れなかったipad、その警告を少しでも早く解除するためにエアコンの風で冷やせるように設置しました。

◎機能の拡張
 後席から操作できるように、汎用の5ボタンマウス、PS4のコントローラーを購入し操作できるようにしました。車内で仕事もできますし、マイクラとかのアプリもコントローラーでできるようにしました。

◎siriの調整
 miniまでは全てタッチで操作を行っていましたが、siriも賢くなったのでYouTube検索など利用するようになりました。

◎荷室バッテリーと連携
 荷室サブバッテリーと連携し、レヴォーグが動いてなくても充電、操作できるようにacアダプター設置。

◎カロッツェリア楽ナビと連携
 iosのマルチタスク、2画面表示の片方を楽ナビに表示できるようにしました。(HDMI有線)

• 大きくなりました。手前mini奥替えたipad
  • YouTubeたくさん見えます。
  • ボタン押せます!

ALPINE / BIGX 11 XF11NX2

PIONEER / carrozzeria / サイバーナビ AVIC-XH099

ALPINE / XF11NX-LL

ホンダ(純正) / Gathers VXM-214VFi

PIONEER / carrozzeria / サイバーナビ AVIC-D9500

PIONEER / carrozzeria / 楽ナビ AVIC-HRV022

AXIS-PARTS GT-DRYカーボン リアバンパーステップガード

metyoucar センターインフォメーションディスプレイノブカバー

スバル(純正) フロントバンパースカート

不明 エヴァ風ステッカー