エボコの"えあシルさん改GTシルビア" [日産 シルビア]

2024年1月25日

ENDLESS SSM PLUS (Super Street M-Sports PLUS)

SSSからSSM plusへ

SSSはブレーキが小さい車や重量級の車の初期制動は粘りがあって使いやすいのだけれど、ブレーキ対策してあるクルマには初期でロックするのが分かった

そこでSSM plusに変更、初期だけ普通になったら良いなと…w

SSSの初期が無くなり上はちょい増しな感じ、何より踏力コントロールが使いやすい。

cc−Rgを全体に甘々にした感じw

あとはガッツリ熱入れるとどうかかな
  • ウチのシルビアはブレーキが大きいので、ノーマルキャリパーなどは甘くなると思うので注意
入手ルート実店舗(その他)

ENDLESS / ME22

ENDLESS / TYPE NA-Y

ENDLESS / レーシングキャリパー用パッド(APRacing)

ENDLESS / Circuit Compound CC43(N35S)

ENDLESS / Racing Brakepads

ENDLESS / Racing Compound NC44

Weds REVSPEC RC

Winmax itzz R7

ENDLESS SSY (Super Street Y-Sports)

DIXCEL EXTRA Speed(ES) type

Winmax itzz R2

DIXCEL EXTRA Cruise(EC) type

「スイスポさんが使えなくなったタイミングで引退かなーと思ったが…走らないオッサンはイメージが違うためシルビアでの復活が濃厚にw

久々にベルト買った、HPIの6点は股ベルトが食い込むので裏技でウイランズのベルト…普通に着くんですコレw」
エボコです。 おっさんです。。 夫婦ともども車馬鹿で困りますw 車は走ってナンボ、その為にノーマルで乗る事は殆どありません。 いつも...

日産 エルグランド 家族車‘エルさん’ (日産 エルグランド)
第82台目の相棒 82台も所有しているが、2台目のミニバン。 運転が楽しく無いこのク ...
日産 シルビア えあシルさん改GTシルビア (日産 シルビア)
遊び用(データ取用)車。 新バージョンになり’Spec−GT‘と命名。 SR20VE ...
スズキ スイフトスポーツ ムスコスイスポさん (スズキ スイフトスポーツ)
息子の愛車兼夫婦のオモチャw 2021年、コアな'オヤジ連合'に触発され、やるつもりは ...
日産 ムラーノ ムラ~ノさん (日産 ムラーノ)
家族移動用&船牽引用車両。