みーやん2002の"鉄仮面" [日産 オーラ e-POWER]

作業日:2023年3月20日

Rockfordツイーター埋め込み リベンジ Part2

Rockford ツイーター埋め込みリベンジ
Part2です。

ここまで来るのに約2年程掛かりました。😅
私的には💯💮 ‪𓂂𓏸です。

オーラニスモの、純正ピラーにピッタリの新色ブラックで仕上げました。
4月販売致します。✨✨🤗 (嘘)

ツイーターブラケットのせなかの部分が平べったいので、パテをなでなでして丸くしながら更に、純正ピラーの角度に整形してます。

完成写真と見比べると、内側部分も純正ピラーと直線的に繋げて先端を丸みを持たせました。✨🤚
さて生地の採寸方法ですが、手抜きでごめんなさい。剥がした生地を型紙代わりにして、若干広めにマッキーで印付けました。
この生地の裏地はウレタンがはられてているのがミソです。
マッキー通りにハサミでカットしました。
この生地は横方向には伸びるのですが、縦方向には少ししか伸びません。💧
使われる方は、方向を確認して下さい。

ココからは企業秘密ヒミツ(o>Д<)bでは無いのですが、3Mのスプレーノリの接着時間と接着面がミソです。👍

我こそは🤚と言う方はDMで🤚
やる人居ないでしょうけど。

今回も集中し過ぎて、途中の写真が撮れなかっただけで申し訳有りません。💧
いきなりですが丁寧に生地を貼って、ツイーターマウント取り付け部分はカッターで切れ目を入れて、マウントを表裏から挟み込んだ状態です。
(*゚Д゚)(*゚д゚)(*゚Д゚)オォォ...素晴らしい✨✨
ツイーターブラケットの凹部分は、抑え込みで自然な形状に成りました。
それにしても、この生地はホントに良く伸びてくれます。更にある程度の凸凹さんは、吸収してくれるんです。
ツイーター背面部分の絶壁君も粘土パテのお陰で、綺麗な形に成りました。🤚
Rockford T2Tを取り付けたら更に素敵になります。曲線美が私好み✨🤚
ツイーターのリングが反射して変な形に見えますが、実際はながらかな曲線が出来ました。🤚
出勤前少し早目に家を出て、裏側に前使ったシンサレートを敷きこんで、取り付けました。✨🤚
( ¤̴̶̷̤́ ‧̫̮ ¤̴̶̷̤̀ ) ✧ ウットリ

コレです😍

コレがやりたかった。違和感ないツイーター埋め込みです。

なだらかな曲線は、ビニ手でなでなでした結果だと思います。報われますね。( ✧Д✧) カッ
運転席側はこんな感じです。
💮💯💮よく出来ましたの花丸あげたい気分です。
オレンジ用に生地のサンプルやホワイトの生地を注文した時から換算すると、2年以上掛かりました。
作業は2日半でしたけどね。

ビジュアルは大切だと思います。
ツイーターの向きも運転席と助手席の間を狙ってるので、角度は違いますが、見える空間が違うので、音が全く違うように聞こえます。✨✨🤩

運転してて良い音楽を聞くのはホントに楽しいですよね。改めて、近くに先生がいて下さったお陰だと思います。

機会があれば、是非1度聴いて欲しいオーディオに成りました。

TOON X vs 純正ナビ

デッドニング

AppleMusic ロスレス Bluetooth LDAC再生

CarPlay VS AndroidAuto

ディスプレイオーディオでTVを観る[取付編]

ルーフデッドニングの施工

2023年3月21日 17:34
お疲れ様です👏
良い感じに出来てますね👏流石です👏😊💕

素晴らしい出来だと思います✨👏
2023年3月21日 18:27
エレメンさん ありがとうございます。
簡単にやってるようにみえて、めちゃ気合い入れて
挑みました。😅

肝は生地のノリ貼り付け箇所ですね。✨🤚
この生地なら色んなところ行けそうすよ。🤗
2023年3月21日 19:35
何でもDIYできて写真を撮る余裕もある…😱
私なんてムラなくコーティングするのに必死で撮影の余裕なしでした😑
2023年3月21日 20:00
bomazoさん コメントありがとうございます。
本当は貼りこみも写真撮りたかったのですけどね。
失敗しそうでしたので、今回は企業秘密とさせて頂きました。🤣
やる気に成れば意外と出来ますよ。是非✨🤚
2023年3月21日 21:50
みーやんさん。
販売待ってまーす🤣
2023年3月21日 21:54
ありがとうございます。
お買い上げありがとうございます。👩‍🔬
Rockford行きますか。
2023年3月22日 15:21
とても綺麗、お店並のクオリティで羨ましいです。
2023年3月22日 18:06
コメントありがとうございます。
良い感じだと満足しています。
コツをつかんだ気がします。😀
やりますか(^^♪
2024年3月17日 21:11
これは実際見て触ってみた印象はなかなかにクオリティ攻めてますねぇ🤔
カーオーディオショップ並みの良い仕事されてますねぇ🙀
2024年3月17日 23:15
ありがとうございます。
素材選びが大変でしたね。ジャージーネットから始まり、クッション付きのコレに辿り着けました。
オーディオショップの仕上がりにはまだまだ修行が必要ですよ。🤣

「@sonic885 さん🤗Xperia使って予習してたので、使い方少し慣れてました。開発者オプションで、充電中の常時点灯と、Bluetoothのコーデックら確認出来ました。
使いこなしますね。」
長崎でNOTEEPOWERメダリストを3月26日に納車しました。 みーやん2002です。よろしくお願いします。

[日産 オーラ e-POWER] リアバンパーリフレクター取り外し作業
2024/05/21 08:20:58
不明 ドアスイッチパネルステッカー 木目調
2024/05/13 19:54:15
AXIS-PARTS ドアキックガード
2024/04/18 20:53:54

ダイハツ タントファンクロス ダイハツ タントファンクロス
タントファンクロスターボ 2WD 最近の軽のハイトワゴンは凄いですね👍 乗り心地も良 ...
日産 オーラ e-POWER 鉄仮面 (日産 オーラ e-POWER)
秘密にしてましたが、一目惚れです。 本日ノートオーラNISMOを契約しました。 ま ...
日産 ノート e-POWER オレンジ (日産 ノート e-POWER)
この車は本当に発明ですね。この車の評価を悪くつけている人がいますが 他のメーカーの回し者 ...
ホンダ G' ホンダ G'
AF23 ジーダッシュ 改 AF28 全水冷72cc 昔スクーターレースの全盛期で載って ...