先週ちょうど30年使ったシステムキッチンを付け替えました。
きれいになくなりました。これから3日間台所が使えません。
そこで、家内のリクエストで作ったガーデニングデスクの上にSOTOのST310と作業台兼水切りを置いてガーデンキッチン(カッコイイ響きでしょ?)にしました。
早速昼ご飯にラーメンを作ります。家内はコンビニでサンドイッチを買うと言って出勤しました。
ST310では着火や火の調整が面倒なのでカセットコンロを出してきました。
写真は撮ってませんが、晩ご飯は作り置きしていたハンバーグと付け合わせの野菜のバター焼きを再加熱。
これも作り置きのポテトサラダに、レタスをちぎってかにかまのシーザーサラダ。
それとインスタント味噌汁でした。
LEDランタンの明かりの下で後片付けをします。
画面ではわかりにくいですが、結構明るいですよ。ランタンシェードとして直径40㎝のボールを使ったのが良かったです。
2日目のお昼はレトルトカレーです。(撮っていません)
晩ご飯は明るいうちに下ごしらえしておいて、暗くなる寸前、一気に仕上げます。
レタスを洗って皿に盛り付けておき、まずは関東炊きを温めます。
次にベーコンをバターで炒めて下茹でしておいた小松菜を投入。
牡蠣だし醤油で味を調えます。
最後に塩コショーして片栗粉をまぶした鶏むね肉を生姜焼きにします。
僕は酒・みりん・濃口醤油を等量、チューブのおろししょうがをぶちゅっと入れたたれをからませます。
まずは関東炊きをあてにしてSAKEハイで一杯!。
「くあぁ~」
3日目のお昼はスパゲティです。
設置完了しました。 パチパチパチパチ! うれしいな
パテやコーキングが乾く(翌朝)まで「使っちゃダメ」だそうです。
週末なので家内が帰ってくるのを待って、ゴンタベースに向かいました。
ジャガイモの芽出しや春・夏野菜の準備があります。
そうそう、撤収前にガーデンキッチンを写しました。こんな感じです。
ツーバイフォーとワンバイフォー材、それと100均のワイヤーネットと吊り下げパーツで作りました。
ブログ一覧 | 日記
Posted at
2021/03/29 20:20:19