さくすふきの愛車 [ホンダ オデッセイ]

2007年4月23日

ホンダ純正部品 ホーンASSY.

ホンダ純正部品 ホーンASSY.
レジェンド、インスパイア、アコード等に使用されているホンダ純正のユーロホーン。

純正部品でカプラーは共通なのでカプラーオンでポン付け可能です。
# 最初からオデッセイでも採用してくれればいいのに…。(部品価格は同じです)

なお、RBオデッセイ後期モデルの純正ホーンは、運転席側フェンダー内(タイヤハウスめくったところ)とグリル裏にあります。

このユーロホーンは厚みがあるため、グリル裏の純正位置に取り付けるには無理があります。そのため、前期モデルで使用されていた位置(ナンバー横)に取り付けます。フェンダー内はそのまま取り付け可能です。

画像はナンバー横に取り付けてある分。

DIY取り付け予定でしたが、元のホーンを外すのにバンパーを外さないとうまく力が加えられなかったため、ディーラに取り付けをお願いしました。
よって、定価はパーツ代、購入価格は工賃を含んだ金額です。

オートバックス等でホーン取り付けする場合、バンパー外しが加わると、工賃だけで1万超えるので、DIYできないなら、ディーラに頼んだ方が安上がり?

部品番号:   部品名
38100-SDB-A02: ホーンASSY., ロー (ミツバ)
38150-SDB-A02: ホーンASSY., ハイ (ミツバ)
定価4,200 円

PIAA / 重低音ホーン

MITSUBA / ミツバサンコーワ / ホーンハーネスセット SZ-1133

MITSUBA / ミツバサンコーワ / アルファーⅡコンパクト シングル LOW

PIAA / スポーツホーン(2端子仕様)

平均評価 :  ★★★3.95

MITSUBA / ミツバサンコーワ / アルファーⅡグリーン

パーソナルCARパーツ / サンキューホーン&ハザード装置

SKオート プッシュスタートキット専用ハーネス付き

不明 ウチガー(ニコイチ改造)

西日本ケミカル NHP-G85

神戸マット工房 ホンダ オデッセイハイブリッド R5/12〜 RC5 ラグセカ ...

AUTOart ダイキャスト

アース製薬 天然バーブ虫除けパール180日用(すっきりハッカ)