Redworksの"Redworks" [スズキ アルトワークス]

作業日:2024年8月17日

タイヤ空気圧調整20240817

真夏仕様にしていましたが、自然にタイヤの空気は抜けていく為、最近空気圧が低め(特に気温が上がらない日)になってきましたので調整します。
付属の特殊工具でバルブキャップ裏のワッシャを緩めバルブキャップを外します。
自転車の空気入れで空気補充!
車とマウンテンバイクは米式バルブの為アダプター切替で入れらます。
(ママチャリは英式、ロードは仏式)

よくガススタまでタイヤの空気を入れにとか記事を見ると…バカだなあ…走ると空気圧上がってしまう上にガススタの器具結構狂ってます!
あと自宅にあるチャリの空気入れで空気簡単に入れられるのにねえ(米式対応ぁアダプタは必要)
何気に気圧メーターついてる、高めの空気入れは見た目もよいし!使いやすく重宝しますよ。
4回同じ作業を繰り返して外気温度37℃時のタイヤセット完了!

何気にピッタリ!に合わせるのは慣れと研ぎ澄まされた感覚が必要なので大変ですw
計器の反応にもラグがありますし、気温や直射日光で変わってしまいますから😅

当面気温37℃の猛暑セットでオール2.4
(勿論未動作時セッティングです)

タイヤの空気圧確認 令和7年8月

空気圧モニター設置

右ハブベアリング交換。異音解消!

KYM、1人KYは確実に🎵 御安全に

空気圧モニター電池交換

タイヤ空気圧チェック

「@ポンピン さん
またまた〜
夏場は毎週末大きなお屋敷の広大なお庭でBBQされてるじゃないですか〜
チャリを担いで全力ダッシュ
散歩で疲れ歩かなくなったワンコを抱えて田んぼ道を駆け抜けるエナジーはちゃんと補給してくださいね〜😁
チョッピリ私も本気出してまましたw
腹が…」
秋ヶ瀬Red Sunsの赤いワークス乗りのレッドです。 https://minkara.carview.co.jp/group/Redworks/ レッ...

今日のおさんぽ♪(お墓参り)
2025/03/18 08:38:50
憧れの名峰ひとり旅〜榛名山編
2025/02/08 17:51:59
オートソックとの違いを確かめたい!
2024/12/07 12:17:40

スズキ アルトワークス Redworks (スズキ アルトワークス)
90馬力トルク13Kgのライトチューン快適ツーリングカーで山道と温泉を楽しんでます^_ ...
その他 ジャイアント SEEK ジャイアント (その他 ジャイアント SEEK)
ジャイアント R3
トヨタ スプリンタートレノ トヨタ スプリンタートレノ
見た目は86でもFF笑
トヨタ セリカ Redcelica (トヨタ セリカ)
人生一番最初の車でした。写真はイメージです トヨタ車ですが米国トヨタの左ハンドル右シフト ...