〇やの"ルネッサ君orルネ子?" [ヤマハ SRV250]

2023年6月16日

シモン・W022/ブラック セーフティー ハイカットシューズ

これが第一希望で もうひとタイプ→止めがベルクロタイプもあって 迷っていたのですが こちらが底の固さが柔らかくて履きやすい!←これ大事、降りてからの徘徊に影響します!チェンジ操作にも関わってきます 店内を歩いて確認しました それからもう一つは脱着は楽ですが よく考えたら出先で脱ぐこともないのでひもで「ギュッ」としめて横ジッパーでヒョイです♪ それに靴底がほぼ平らで靴内が足裏にあわせた形状で柔らかい感じ♪(シークレットシューズ風) 必要最小限のかかと引っ掛かりのみでつま先とかかとはチョイ上向きです→チェンジの自由度も上がる(^^♪ 特に狭い道での足つきターンが楽そう♪←かかと着くからね♪ ステップワークにも良さそうです←言ってるだけでへぼへぼ・へっぽこ😅です⤵ とにかく靴底の柔軟さが決め手です←なぜかYouTubeでもここは触れていないですね? さらに靴底が防滑機能で雨の交差点や神社の苔むした階段も「怖くな~い♪」・・・昔、雨の日赤信号で止まり?足だしたらズルッと😱「また裂き」状態で転びました←底の減ったスニーカーをはいた金なし高校生の頃ね⤵ *ついでに今もカネなしですが😥  *唯一欠点は伸縮性の靴紐⤵これきつく結んでも緩んでくるので ひもは変えました→同じ「ワークマン+」にあった メーカー不明?SR03蛍光反射タイプのオレンジをチョイスしました(判明しました♪) 川向こうのワークマン+のお兄さんアドバイスありがとう! こんなパターン大好きです おまけに夜間反射するきれいな靴ヒモで 気分もアゲアゲです(^^♪  それからかかと外に有る規格マークとつま先のシモン横の商標Rマークも塗りつぶしました ・・・シモンと聞くと「およげたいやき君」を思い出します?  それから耐久性はもちのロンですが、ちょうど宇宙怪獣「シ―ボース」の骨じゃない黒い部分に当たるところが「ポリエステルタフタ」?などという名前の撥水/湿気発散機能があるらしいです? シーボースはいっぱいついているので 夏場のムレムレにききそうです♪ *もう一丁!かかとにいつもの「黒い反射テープ」を三角風に切り出して 貼り付けました(^^♪
入手ルート実店舗(その他) ※川向こうのワークマン+で

ダイソー / クッションゴム

トヨタ(純正) / クリップ

WAKAI / 若井産業 / ターンナット

近所のホームセンターにて 0.9㎜ステンレス針金

モリタジャパン・57003-04 レフレクション ・120cm

(株)グラスブ BD-12182 両面テープ・・・最終兵器!

タナックス・MFK258 ライトスポルトタンクバック(ブラック)

どちらもイギリス製らしい? AVON&ユニオンジャック ステッカー

ダイソー コンパクト折りたたみ老眼鏡