あにいちの愛車 [スズキ ジムニー]

TANIGUCHI インタークーラーアンダープレートの組み付け

カテゴリ : エンジン廻り > 冷却系 > 取付・交換
作業日 : 2018年04月03日
前回組み付けたエアBプレートと同時に入手してましたが、ゆとりある時間ができたので組み付けます
組み付ける前に断熱シートを貼り付ける小細工です
付けたエアBプレートを1度外してからインタークーラーを取り外します
インタークーラー内が汚れていたのでパーツクリーナーで洗浄してウェスで拭き取りました
取り外したインタークーラーの下側に、直接雨水等がシリンダーヘッドに垂れないようにプレートがついてました
取ってしまおうかと思いましたが、ワッシャーを挟んで2~3ミリですが隙間を拡大です
「ガタガタするときは、付属のゴムシールを貼って対応してね」との事でしたが、熱でシール部がヤられてしまうかもと思いゴムワッシャーを固定ピンに挟み込み対応です
組み付けるとこんな感じです
アンダープレートにアルマイトがかかっていると見映えがいいと思いますが、自分はさりげなくがモットーです
(*´ω`*)
エアBプレートとアンダープレートの相乗効果で更なる効果が期待できそうです
ちなみに…
アンダープレートの取り付け説明書には「エアBプレート」も描かれてます
メーカーが違うハズですがσ(*´∀`*)ハテ?

ラジエターホースとクーラント交換

ラジエーター交換

サーモスタット、冷却水交換他

ラジエータ交換

オイル&オイルフィルター交換

ラジエーターホース交換

「[整備] #ジムニー スタッドレスタイヤを新調 https://minkara.carview.co.jp/userid/2790536/car/2389652/6040445/note.aspx
見た目ノーマルを維持しながら楽しんでいきたいです

秋雨や蕎麦をゆでたる湯の臭ひ
2020/10/11 18:39:41
2020/06/02 07:05:32
メーカー不明 ウィンカーレバーポジションアップキット
2019/08/09 20:33:04

スズキ ジムニー スズキ ジムニー
ジムニーに乗っています 年に数回、林道を走ってます 基本ノーマルですが、気になったトコロ ...
ホンダ モンキーバハ モンバハ (ホンダ モンキーバハ)
自分で所有している車両で一番古いモノです ヨシムラ88cc ハイカム タケガワ強化クラ ...